Медиа / Новости
19.3.2015

ОБЗОР СМИ: Радиочастоты разыграют на восьмерых

За право вещать в Омске борются не только местные медиа-структуры. Стали известны претенденты на участие в конкурсах Роскомнадзора на право эфирного радиовещания в Омске на частотах 100,6 МГц и 89,1 МГц.

Ими стали восемь местных и иногородних медиаструктур. Как пишет сегодня региональное издание «КоммерсантЪ-Сибирь», лицензия на круглосуточное вещание обойдется победителям в 4,9 млн руб., общие инвестиции в запуск радиостанции оцениваются порядка 10–15 млн руб. Аналитики предупреждают, что в условиях падения рекламного радиорынка и высокой конкуренции развиваться непросто, а успех ожидает «только тематические радиостанции или радиостанции с известным брендом». Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала на официальном сайте информацию об участниках двух конкурсов на получение права осуществлять эфирное радиовещание на частотах 100,6 МГц и 89,1 МГц. На лоты претендуют омские ЗАО «Телерадиокомпания ”Антенна-7”», ООО «Омская телевизионная компания», ООО «Каскад-2000» и столичные ЗАО «САК», ООО «Литературная коллекция», ООО «Радиостанция ”Серебряный дождь”», ООО «Энергия», ООО «Наше Радио».

В отчетности за 2014 г., опубликованной «Ростелекомом», компания раскрыла прогнозы деятельности «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2), в котором ее доля составляет 45%. Из документа следует, что 31 декабря «Ростелеком» провел тест на обесценение этого актива, прогнозируя, что выручка «T2 РТК холдинга» будет ежегодно увеличиваться на 16%, а абонентская база – на 14%.

При этом рентабельность по EBITDA может варьироваться в диапазоне 22–45%. Для оценки актива «Ростелеком» использовал прогнозные значения, предоставленные менеджментом «T2 РТК холдинга», объясняют представители обеих компаний. Тест на обесценение выявил, что стоимость доли в совместном предприятии превысила стоимость инвестиций в него, отмечает «Ростелеком», пишут сегодня «Ведомости». В момент сделки с «Ростелекомом» в 2013 г. при оценке мобильных активов «Ростелекома» аналогичные прогнозы были гораздо менее оптимистичны. Независимый оценщик (по словам представителя «Ростелекома», это был EY) предсказывал ежегодный рост выручки на уровне 11,6%, абонентской базы – на 8,7%, следует из отчетности оператора. При этом маржа EBITDA, по мнению оценщика, «базируясь на исторических показателях» мобильного бизнеса «Ростелекома», должна была оставаться в будущем в пределах 26–27%.

Генпрокуратура требует заблокировать сообщества в соцсетях и отдельные сайты, которые используются для информационно-пропагандистского сопровождения деятельности украинских экстремистских организаций.

Генеральная прокуратура направила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предписание о блокировке интернет-ресурсов, которые пропагандируют деятельность украинских экстремистов «Правого сектора», «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны» (УНА-УНСО), «Тризуба имени Степана Бандеры», «Братства», сообщает сегодня газета «Известия». Всего Генпрокуратура направила список из 19 ресурсов — часть из них тематические группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook, другая — крупные интернет-сайты, которые являются официальными ресурсами вышеуказанных организаций, на них, по данным Генпрокуратуры, содержатся сведения о результатах деструктивной деятельности националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, а также распространяются призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам. Требование по блокировке ресурсов украинских экстремистов за подписью заместителя генпрокурора Виктора передано в Роскомнадзор.

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня