Медиа / Новости
20.10.2015

ОБЗОР СМИ: ФАС возбудила дело против «Вымпелкома»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Вымпелкома» из-за рекламного ролика «Прощай, роуминг», говорится на сайте ведомства. Дело возбуждено по жалобе физического лица, служба не уточняет его имя. Компания транслировала этот ролик на федеральных телеканалах осенью 2015 г. ФАС посчитала ролик недостоверным, обманывающим ожидания потребителей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Вымпелкома» из-за рекламного ролика «Прощай, роуминг», говорится на сайте ведомства. Дело возбуждено по жалобе физического лица, служба не уточняет его имя. Компания транслировала этот ролик на федеральных телеканалах осенью 2015 г. ФАС посчитала ролик недостоверным, обманывающим ожидания потребителей.

Утверждение «Прощай, роуминг» в его переносном смысле дает основание полагать, что независимо от того, в каком месте на территории России будет находиться абонент, он будет платить за услуги, руководствуясь обычным тарифом, пишет ФАС. Кроме того, по мнению ведомства, реклама дает основание полагать, что абоненты других операторов связи при звонке абоненту «Вымпелкома» тоже получат услуги связи бесплатно, сообщает сегодня газета «Ведомости». В то же время, отмечает ФАС, для отдельных тарифов линейки «Всё» бесплатные входящие звонки в роуминге возможны при выезде не в любой регион, а в совершенно конкретный. Кроме того, другие услуги (исходящие вызовы, sms, мобильный интернет) для пользователей линейки тарифицируются по базовым роуминговым тарифам, утверждает ФАС. По мнению ФАС, «Вымпелком» неточно проинформировал своих абонентов об акции, указав ее основные условия на экране мелким, нечитаемым шрифтом, их невозможно прочитать за те пять секунд, что они транслируются на экране.

 

Прошедший впервые в 2014 году всероссийский урок для школьников по интернет-безопасности решено проводить на регулярной основе.

Мастер-классы по безопасному использованию сети интернет в школах будут проводиться ежегодно. Как сообщают «Известия», такое решение принято в Минобрнауки. По мнению ведомства, проведенный в прошлом году всероссийский урок интернет-безопасности среди школьников получил большой отклик не только со стороны школ и учеников, но и со стороны родителей. В этом году уроки пройдут c 23 по 31 октября. В рамках урока школьников научат основам защиты персональных данных, расскажут, как защититься от основных видов мошенничества в сети, об ответственности за незаконное копирование авторских материалов.

 

Гендиректор издательского дома (ИД) Axel Springer Russia Регина фон Флемминг уходит в отставку, рассказали два сотрудника этой компании со ссылкой на слова самой Флемминг.

Вчера была запланирована встреча топ-менеджера с сотрудниками ИД, но она так и не состоялась, говорят собеседники «Ведомостей». Флемминг вчера не отвечала на звонки журналистов. Представитель российского Axel Springer от комментариев отказался. Причиной отставки Флемминг источники «Ведомостей» называют ее разногласия, в том числе финансовые, с новым владельцем компании Александром Федотовым. Axel Springer издает в России журналы Forbes, OK!, Geo и «Gala Биография», управляет сайтами Forbes.ru и finanz.ru.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам