Медиа / Новости
21.6.2016

ОБЗОР СМИ: Безопасность без комитетов

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал принять во втором чтении пакет поправок, который в целях борьбы с терроризмом может существенно ограничить права граждан. Авторами проектов выступили глава думского комитета Ирина Яровая и ее коллега из Совета федерации Виктор Озеров.

Ко второму чтению количество запретов увеличилось. Теперь лишиться гражданства можно будет за работу в международных организациях, в которых РФ не принимает участия, а ФСБ и СВР получат доступ к информационным системам и базам данных, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». Отдельный блок поправок может затруднить ведение миссионерской деятельности. Глав профильных думских комитетов не стали подключать к работе над поправками, за которые они отвечают, замечания к проекту остались и у думского правового управления. Комитет Ирины Яровой 20 июня рассмотрел поправки ко второму чтению без особой дискуссии. Поправки к Уголовному кодексу предполагали ужесточение наказания по ряду террористических и экстремистских статей, введение уголовной ответственности с 14 лет, а также появление в кодексе статьи за международный терроризм. Большая часть изменений касалась вопросов лишения гражданства и права на въезд в РФ и выезд из РФ.

 

Инфраструктурный оператор «Русские башни» и московская фиксированная «дочка» МТС, компания МГТС, договорились о том, что базовые станции, размещенные на опорах «Русских башен», будут подключаться к транспортным сетям сотовых компаний по каналам пассивной оптоволоконной сети (GPON) МГТС. Об этом рассказали представители обеих компаний.

Это позволит работающим в Москве сотовым операторам быстрее развивать сети и экономить на строительстве инфраструктуры, передал «Ведомостям» президент «Русских башен» Александр Чуб. При аренде башен операционные затраты сокращаются на 35–40%, ранее рассказывал он «Ведомостям». Примерно такой же может быть экономия при использовании GPON-каналов МГТС вместо строительства собственных, считает источник, близкий к одной из сторон соглашения. Представитель МГТС Татьяна Мартьянова говорит, что «Русские башни» будут работать как агент МГТС, но размер их вознаграждения не раскрывает.

 

Бесплатная сеть Wi-Fi может появиться в петербургском метро к началу октября 2016 года, сообщила в понедельник пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

"В соответствии с принятыми решениями Wi-Fi в петербургской подземке может появиться к октябрю текущего года", — говорится в сообщении. Ранее ТАСС сообщал, что бесплатная сеть Wi-Fi в петербургском метрополитене может появиться к осени 2017 года. Инвестором может выступить АО "МаксимаТелеком". Сеть охватит все 67 станций на пяти линиях и 1 600 вагонов. Первые 19 станций будут оснащены Wi-Fi в течение шести месяцев, метрополитен полностью — через 15 месяцев. Объем инвестиций оценивается в 1,8 млрд рублей. Предполагается, что в ходе реализации проекта в Петербурге необходимо построить инфраструктуру связи в тоннелях общей протяженностью более 380 км и оборудовать телекоммуникационными устройствами порядка 300 поездов.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов