Медиа / Новости
21.7.2014

ОБЗОР СМИ: Олимпийский антракт

"МегаФон" и "Ростелеком" могут сохранить эксклюзивное право на оказание услуг LTE на территории Краснодарского края до конца 2016 года.

Как стало известно, против решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которая предлагает сократить этот мораторий до 31 декабря 2014 года, выступило Минэкономики, пишет сегодня "КоммерсантЪ". По мнению министерства, урезав срок эксклюзивного использования частот операторов, которым спонсорский олимпийский контракт и затраты на строительство сетей в Сочи обошлись минимум в $260 млн, государство концептуально подрывает доверие всего отраслевого бизнес-сообщества.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возражает против выделения структурам предпринимателя Евгения Ройтмана частот для развития сетей LTE, опасаясь дискриминации других операторов.

Проект решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении компаниям предпринимателя Евгения Ройтмана — «Антаресу», «Арктуру» и «Интегралу» (группа «Антарес») — частот для предоставления услуг LTE в диапазоне 1900-1920 МГц и 1980-2000 МГц противоречит утвержденному ГКРЧ порядку рассмотрения материалов и принятия решений о выделении частот, утверждает в письме руководителю аппарата ГКРЧ Кириллу Степаненко замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Как сообщают "Ведомости", по его мнению, выделение частот «Антаресу» может ущемить интересы других участников рынка, в том числе ранее подававших заявки. В диапазоне 1980-2010 МГц (и 2170-2200 МГц) должна быть проведена работа по определению возможности выделения на основе технологической нейтральности частот для сетей третьего и четвертого поколения (UMTS и LTE), также следует из письма. Представитель ФАС входит в состав ГКРЧ с совещательным голосом.

Mail.ru Group сообщила об увеличении числа GDR путем конвертации части принадлежащих ее акционерам голосующих акций компании в обыкновенные акции. Капитал Mail.ru Group состоит из акций класса А (имеют 25 голосов) и обыкновенных акций класса В (имеют 1 голос).

Всего, по данным годового отчета Mail.ru Group, в конце 2013 г. у группы было 80,53 млн акций класса А. Как сообщают "Ведомости", они принадлежат южно-африканскому холдингу Naspers и структурам Алишера Усманова. Naspers, владеющий долей в Mail.ru Group через компанию MIH Mail Investment Company, полностью конвертирует свой пакет голосующих акций класса А. Сейчас этой компании принадлежит 29% от капитала Mail.ru Group, а ее доля в голосах — 35%. После конвертации Naspers снизит голосующую долю до 12,5%, говорится в сообщении группы.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам