Медиа / Новости
22.4.2015

ОБЗОР СМИ: Бахрейн ищет себя в России

Как стало известно, Россия поможет Бахрейну в создании собственной национальной поисковой системы и развитии дата-центров, необходимых для защиты от влияния третьих стран. Соответствующие переговоры министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров уже провел с королевской семьей Бахрейна.

За основу может быть взят российский госпоисковик "Спутник", который в свое время задумывался как альтернатива Google и "Яндексу" и должен был фильтровать нежелательный для властей контент. Однако позже "Спутник" был переориентирован на пользователей, "которым необходима социально значимая информация", сейчас его доля на рынке поиска составляет менее 1%, сообщает сегодня издание «КоммерсантЪ». Неделю назад в Москве состоялась встреча министра связи Николая Никифорова с президентом группы компаний Riyada Group и членом королевской семьи Бахрейна шейхой Дейей бинт Ибрахим аль-Халифой, рассказал "Ъ" источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, стороны обсуждали совместную разработку национальной поисковой системы, а также создание дата-центров для Бахрейна, которые будут находиться на острове для защиты от влияния третьих стран. "Поскольку IT-проекты и интернет-сервисы в Бахрейне развиты плохо, а собственная платформа отсутствует, в королевстве очень переживают, что все информационные потоки могут контролироваться иными государствами",— говорит собеседник "Ъ". По итогам встречи, добавляет источник газеты, господин Никифоров пообещал госпоже аль-Халифе в скором времени предоставить свои предложения для начала совместной работы.

 

Министерство культуры намерено сократить финансирование 15 театральных журналов. В ведомстве создана рабочая группа во главе с критиком Григорием Заславским, которая определит неэффективные журналы, а также принципы, по которым будут выделяться бюджетные средства на театральную прессу.

Общественные слушания пройдут 21 апреля в центральном аппарате Союза театральных деятелей (СТД). Как сообщает газета «Известия», сокращение коснется журналов «Театр», «Современная драматургия», «Страстной бульвар, 10», «Иные берега», «Театр чудес», «Театральная жизнь», «Вопросы театра», Петербургский театральный журнал, «Сцена», «Балет» (вместе с детским журналом «Антре»), «Театральные новые известия. Театрал», «Театр. Живопись. Кино. Музыка», а также газет «Дом актера», «Экран и сцена». На мероприятие приглашены все руководители изданий. Как пояснили в Минкультуры, для более эффективного распределения бюджетных средств ведомство намерено проанализировать содержание перечисленных журналов и газет.

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня