Медиа / Новости
22.5.2015

ОБЗОР СМИ: Tele2 пожаловалась на рекламу МТС и «МегаФона»

ФАС подозревает, что абонентам МТС и «МегаФона» приходится платить за звонки и интернет-трафик, рекламирующиеся как бесплатные. Дела возбуждены по заявлению Tele2, на рекламу которой конкуренты пожаловались прежде.

Рекламные ролики мобильных операторов вводят потребителей в заблуждение и нарушают закон «О рекламе», считают специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как стало известно журналистам газеты «РБК Daily», 12 мая по жалобе «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) служба возбудила два дела — против МТС и «МегаФона», №3-5-11/00-08-15 и №3-5-12/00-08-15 соответственно (копии постановлений есть в распоряжении редакции). Суть претензий в обоих случаях одна и та же: «выпячивание» достоинств и скрытые дополнительные условия, которые противоречат рекламному посылу.

 

В девяти регионах России, среди которых Приамурье, впервые пройдет аукцион на право получить лицензию на оказание услуг связи. Об этом сообщили в пресс-службе Минкомсвязи. Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 30 сентября.

Победители получат полосы радиочастот для применения радиоэлектронных средств в сетях связи стандарта GSM, LTE и последующих его модификаций. Согласно приказу министерства, в Амурской области на аукционе будут выставлены частоты GSM-1800 в двух диапазонах: 1725—1729,6 / 1820—1824,6 и 1746,4—1755 / 1841,4—1850 МГц, пишет сегодня региональное издание «КоммерсантЪ-Дальний Восток». Издание напоминает, что до сих пор распределением спектра заведует Госкомиссия по радиочастотам, полосы распределяются либо специальными решениями этой структуры, либо посредством конкурсов. Еще 12 января 2006 года ГКРЧ подготовила изменения в постановление правительства РФ №8, устанавливающее правила проведения торгов на получение лицензии на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра.

 

Мировой технологический лидер — Cisco — поставлял России продукцию двойного назначения в обход санкций, указывая в качестве покупателя посредников, обнаружил BuzzFeed. Источник РБК в Cisco такую возможность не отрицает.

Американская корпорация Cisco, производящая сетевое оборудование, намеренно подделывала свои записи о конечных получателях продукции после введения европейских санкций против России, пишет в своем расследовании BuzzFeed. Источники «РБК Daily», хорошо знакомые с деятельностью московского офиса Cisco, а также внутренние документы и переписка российского менеджмента, оказавшиеся в распоряжении BuzzFeed, свидетельствуют, что Cisco продолжала продавать оборудование Минобороны России, ФСБ и Роскосмосу через свою голландскую «дочку», несмотря на введенные Европой ограничения.

 

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня