Медиа / Новости
23.10.2014

ОБЗОР СМИ: Счетная палата притормозила акционирование «Почты России»

Текущая версия законопроекта об акционировании ФГУП «Почта России» несет в себе серьезные риски утраты имущественного комплекса предприятия. Такой вывод сделали аудиторы Счетной палаты, проанализировав внесенный летом законопроект «Об особенности реорганизации ФГУП «Почта России».

Соответствующее заключение направлено в Госдуму. Как указано в документе, упрощенный порядок оформления прав на имущество предприятия может повлечь за собой неопределенность его правового статуса, что, в свою очередь, «повышает риски утраты отдельных объектов имущества ФГУП «Почта России» и нарушения имущественных интересов РФ, пишет сегодня газета "Известия". "Неопределенность в правовом статусе повлечет за собой проблемы как при идентификации данных объектов в ходе предприватизационной инвентаризации имущества ФГУП «Почта России», так и при проведении последующей проверки Счетной палатой достоверности результатов инвентаризации, пояснил изданию аудитор Сергей Агапцов. — Так, среди прочего законопроектом предлагается включать имущество, находящееся в пользовании ФГУП «Почта России», в передаточный акт независимо от его учтенности в реестре федерального имущества. Следует иметь в виду, что, согласно материалам к законопроекту, в настоящее время ФГУП «Почта России» оформлено право собственности только на 70% всего используемого им имущества. Таким образом, есть риски, что реализация предлагаемой нормы в настоящих условиях может привести к многочисленным судебным разбирательствам и возможной утрате отдельных объектов имущества ФГУП «Почта России».

Украинская «дочка» МТС продала оборудование и другое имущество в Крыму за 17,7 млн евро. Покупатель пока неизвестен, он должен будет забрать купленное оборудование самостоятельно.

«МТС-Украина» объявила результаты тендера по продаже оборудования в Крыму. Как сообщают сегодня "Ведомости", пять лотов достались «на условиях самовывоза двум частным инвесторам, представившим лучшие предложения», говорится в информации на сайте оператора. По условиям конкурса оборудование продавалось по принципу «как есть» и «МТС-Украина» не несла ответственности за его качество. Совокупная стоимость проданного имущества составила 17,7 млн евро с НДС, говорится в сообщении. Источник, близкий к компании, сказал, что изначально она оценивала имущество в сумму около 20 млн евро. Кто стал покупателем оборудования, в сообщении не указывается, не говорят об этом ни официальные представители МТС, ни другие ее сотрудники.

Еще по теме

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента