Медиа / Новости
24.4.2015

ОБЗОР СМИ: Минстрой не согласен с планом Минкомсвязи по упрощению доступа провайдеров в жилые дома

Минстрой против упрощения доступа операторов к внутридомовым коммуникациям многоквартирных домов. По мнению министерства, исключение необходимости согласования такого доступа с общим собранием собственников (то, что предлагает Минкомсвязи) может ухудшить состояние общего имущества многоквартирных домов – крыш и стен – и сказаться на безопасности проживания в них, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

О разногласиях Минкомсвязи с Минстроем по этому вопросу говорил на заседании экспертного совета Федеральной антимонопольной службы сотрудник Минкомсвязи, но конкретные претензии он назвать затруднился. Как пишет «Ведомости», сейчас оператор может получить доступ к коммуникациям жилого здания, только если заручится согласием 2/3 собственников жилья. Когда речь идет о многоквартирном доме, то собрать столько подписей практически нереально. Чтобы упростить операторам доступ и повысить конкуренцию на рынке фиксированной связи, Минкомсвязи разработало законопроект, по которому муниципалитет может сам проводить конкурс среди операторов, если собственники жилья в течение оговоренного срока, например года, не дали согласия на прокладку в дом кабеля – т. е. не реализовали свое право на распоряжение общей собственностью с целью получения услуг связи. По проекту закона управляющая компания (УК) заключает с победителем конкурса публичный договор, т. е. другие провайдеры получают право заключить с ней такие же договоры на аналогичных условиях.

 

Компания Tele2 официально объявила о начале работы в Иркутской области. Фактически она действует в регионе с декабря, когда перевела местное предприятие на единый биллинг.

Оператор признает, что переход на новые стандарты отразился на качестве связи и привел к некоторому оттоку абонентов, однако сейчас ситуация стабилизировалась, сообщает региональное издание «КоммерсантЪ-Сибирь». В будущем компания намерена нарастить абонентскую базу за счет снижения тарифов. Конкуренты не считают, что приход нового оператора заметно изменит рынок. Компания Tele2 заявила об официальном начале работы в Иркутской области: рекламная кампания бренда начнется в мае, 30 мая пройдет массовое мероприятие для абонентов, сообщил вчера на пресс-конференции региональный управляющий директор ЗАО «Байкалвестком» Антон Кондратов. Фактически компания начала работу в регионе еще 20 декабря, когда состоялся процесс перехода оператора с биллинга «Байкалвестком» на единый биллинг. Ранее оператор не подтверждал этой информации официально.

 

Пиратские сайты хотят сотрудничать с правообладателями. Они боятся нового закона, позволяющего закрывать сайты навсегда Представители крупных видеоресурсов Kinokrad.net и Bobfilm.net обратились к правообладателям с предложениями о сотрудничестве, следует из их писем.

Письма адресованы компании WebKontrol, подтвердил ее представитель Алексей Фиошкин. WebKontrol – компания, которая отслеживает появление в интернете пиратских копий фильмов. По словам Фиошкина, компания работает с российскими продюсерами и кинокомпаниями, в том числе «Базелевс», «Наше кино», Art Pictures, а также с голливудскими студиями. Представители Kinokrad.net и Bobfilm.net не ответили на запрос журналистов «Ведомостей». В письме к WebKontrol представитель одного из этих ресурсов интересуется, как можно избежать подачи искового заявления со стороны этой компании о нарушении исключительных прав на кинофильмы после 1 мая. Автор письма обещает, что по запросу WebKontrol с ресурса будут удалены любые копии фильмов. Также он предлагает заменить видеоплейер этого ресурса на любой плейер с лицензионным видеоконтентом. «Мы готовы выполнить любые ваши требования для продолжения работы нашего ресурса», – резюмирует автор письма.

Еще по теме

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня