Медиа / Новости
24.7.2014

ОБЗОР СМИ: Россиян защитят от "клонов" в соцсетях

Российских пользователей интернета защитят от так называемых фейковых аккаунтов или "клонов" в социальных сетях. После жалобы в Роскомнадзор такую страницу могут закрыть. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном депутатами Госдумы.

По мнению автора поправок в закон об информации депутата Алексея Чепа, фальшивые аккаунты могут нанести непоправимый вред чести и репутации добропорядочных пользователей интернета, пишет "Российская газета". В связи с этим он предлагает ввести новые основания ограничения доступа к информационным ресурсам, сайтам, страницам сайтов, содержащим информацию, нарушающую личные неимущественные права гражданина либо посягающую на принадлежащие гражданину нематериальные блага, либо к непосредственно такой информации. Это дает любому гражданину, будь он знаменитость или обычный пользователь, право защитить свое доброе имя, создавая соответствующий правовой инструментарий.

"Общественное телевидение России" (ОТР) готовит масштабное обновление канала к новому сезону. На ОТР появится итоговая новостная программа, эфирная сетка будет перестроена, канал сменит логотип и перезапустит сайт. В августе сменится и глава дирекции информационного вещания — Александр Герасимов увольняется с ОТР, и дирекцию возглавит Константин Точилин, работавший его заместителем.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", глава дирекции информационного вещания ОТР Александр Герасимов покидает телеканал. С 31 июля за новостные программы на ОТР будет отвечать Константин Точилин, ранее занимавший должность первого заместителя главы дирекции информационного вещания канала. Он долгое время работал с Александром Герасимовым на ОТР, а ранее — на НТВ и радиостанции "Сити FM". Господин Герасимов рассказал "Ъ", что уходит с ОТР "по личной причине", поскольку уезжает за границу. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко объяснил "Ъ", что на место господина Герасимова было решено назначить Константина Точилина, поскольку он "очень опытный человек".

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам