Медиа / Новости
24.10.2014

ОБЗОР СМИ: «Ростелекому» не отпускают тарифы

Федеральная служба по тарифам считает, что телефонные тарифы «Ростелекома» нужно продолжать регулировать. Мобильная связь не может полностью заменить фиксированную.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) может вернуть верхнюю границу по тарифам на фиксированную связь для «Ростелекома» в ряде регионов, пишет сегодня газета "Ведомости", ссылаясь на "Интерфакс" и руководителя ФСТ Сергея Новикова. Это подтвердил «Ведомостям» представитель ФСТ. По его мнению, пилотный проект по отмене госрегулирования тарифов показал, что мобильная связь не может полностью заменить фиксированную и снятие ограничений, скорее всего, приведет в некоторых регионах к «не очень приятным последствиям для потребителей».

«Ростелеком» и «Ростех» объединяют IT-активы. Они создают предприятие, которое займется разработкой отечественного софта.

Сотрудникам принадлежащей «Ростелекому» компании «РТ-лабс» объявили о слиянии с одной из структур госкорпорации «Ростех», освещает сегодня тему информационных технологий газета "Ведомости" со ссылкой на интернет-издание CNews. Это подтвердили «Ведомостям» несколько партнеров «Ростелекома» и «Ростеха», в том числе менеджер одного из интеграторов. Они рассказали также, что «Ростех» и «Ростелеком» будут совместно разрабатывать софт для импортозамещения в рамках 10 приоритетных направлений, названных министром связи, а также осваивать средства фонда поддержки отечественных разработчиков. Идея создания объединенной компании появилась в середине лета, знают два собеседника издания. По их словам, она будет называться «Национальный центр информатизации», а возглавит компанию Алексей Сивидов, нынешний вице-президент «Ростелекома» (курирует инфраструктуру электронного правительства).

Еще по теме

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента