Медиа / Новости
24.11.2015

ОБЗОР СМИ: Экспертный совет при правительстве одобрил правила подключения домов к сетям связи

Экспертный совет рекомендовал правительству принять разработанные Минкомсвязи правила присоединения многоквартирных домов к сетям связи, следует из материалов совета.

Экспертный совет рекомендовал правительству принять разработанные Минкомсвязи правила присоединения многоквартирных домов к сетям связи, следует из материалов совета.

Это газете «Ведомости» подтвердили представители нескольких компаний и общественных организаций, участвовавших в совещании, а также замдиректора департамента Минкомсвязи Михаил Быковский. Сейчас подключение новых и прошедших капитальный ремонт многоквартирных домов к сетям связи никак не регламентируется и зачастую затягивается на годы, объяснил он.

 

Сотовые операторы назвали российские города, жители которых активнее других пользуются мобильным интернетом. Лидером по потребляемому трафику у МТС и «ВымпелКома» стал ингушский город Назрань.

Передача данных у операторов связи — самый быстрорастущий сегмент выручки, напоминает читателям «РБК Daily». В третьем квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у МТС заработок на интернет-трафике вырос на 20%, у «МегаФона» — на 24%, у «ВымпелКома» (бренд «Билайн»)  — на 16%. В структуре выручки на передачу данных у МТС по итогам июля—сентября пришлось около 20% выручки, у «ВымпелКома» — 16%, у «МегаФона» — 27%. Операторы «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) и Yota (виртуальный оператор; принадлежит «МегаФону») не раскрывают отдельные статьи доходов.

 

В понедельник, 23 ноября, Роскомнадзор уведомил «Википедию» о внесении в реестр запрещенных сайтов адресов четырех страниц этого ресурса, на этих страницах опубликованы статьи о наркотиках.

Об этом сама «Википедия» сообщила в официальном аккаунте в Twitter. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил «Ведомостям» эту информацию. Страницы могут быть внесены в реестр по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Служба сочла, что пять статей «Википедии» о наркотиках («Кокаин», «Метамфетамин», «Амфетамины», «GWH-018» и «MDMA») нарушают требования закона. В статьях были описаны процессы, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, говорилось в заявлении Роскомнадзора. Впрочем, в итоге под блокировку могут попасть только четыре статьи, указывает Ампелонский, – в статью о GWH-018 пользователи «Википедии» уже внесли изменения, остальные четыре текста также активно обсуждаются пользователями. У «Википедии» по закону есть три дня, чтобы после получения уведомления удалить противоправную информацию с сайта. «Мы очень рассчитываем, что в течение трех дней все тексты будут исправлены в соответствии с законодательством», – говорит Ампелонский.

 

Еще по теме

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube