Медиа / Новости
24.12.2015

ОБЗОР СМИ: Отдам код в хорошие руки

Как стало известно, на днях в Москве был осужден бывший сотрудник "Яндекса" Дмитрий Коробов, похитивший у компании исходный код и алгоритмы ее основного сервиса — "Яндекс.Поиск".

Как стало известно, на днях в Москве был осужден бывший сотрудник "Яндекса" Дмитрий Коробов, похитивший у компании исходный код и алгоритмы ее основного сервиса — "Яндекс.Поиск".

Интеллектуальную собственность стоимостью в несколько миллиардов рублей он пытался продать за $25 тыс. и 250 тыс. руб., которые планировал потратить на создание своего стартапа, но в момент сделки был арестован сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, сообщает сегодня «КоммерсантЪ». Утрата исходного кода, который в самом "Яндексе" оценивают как "ключевую часть компании", могла обернуться для поисковика годами судебных разбирательств, серьезными репутационными издержками и падением капитализации.

 

Высокий суд Лондона по иску компании «Телеком-Поволжье» (входит в группу МТС) наложил арест на четыре актива телекоммуникационной компании СМАРТС – в Йошкар-Оле, Ульяновске, Саранске и Пензе.

Это следует из оказавшихся в распоряжении «Ведомостей» документов: копии письма Высокого суда Лондона в юридическую компанию Latham & Watkins и приказа суда о введении обеспечительных мер, направленного трем адресатам: компании «Телеком-Поволжье», компании СМАРТС и ее основателю Геннадию Кирюшину. Предметом тяжбы стал договор от 30 декабря 2014 г., по которому МТС должна была приобрести 100% акций всех четырех компаний у Геннадия Кирюшина, но сделка так и не состоялась. Из уведомления следует, что истец оценил убыток «Телеком-Поволжья» от срыва сделки в $35 млн – это стоимость активов плюс упущенная выгода, объяснил изданию источник на стороне истца.

 

Чтобы исполнить закон о СМИ, Turner продает российские активы, в том числе канал CNN, «дочке» «Национальной медиа группы». Санкции не помеха: Юрий Ковальчук снизил долю в группе.

Российский бизнес Turner Broadcasting System, включая учредителя российской версии CNN, будет продан «Медиа альянсу» – совместному предприятию «Национальной медиа группы» (НМГ, 80%) и американской Discovery (20%). Об этом рассказал «Ведомостям» сотрудник крупной медиакомпании, а гендиректор «Медиа альянса» Ольга Паскина и представитель Turner это подтвердили. Сделка должна быть закрыта в течение нескольких недель.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам