Медиа / Новости
25.4.2014

ОБЗОР СМИ: ФАС пожурила МТС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сочла, что МТС не должна задерживать передачу мобильных номеров Совета Федерации «Мегафону». Это может стать первым случаем признания саботажа операторами услуги переноса номера.

Комиссия ФАС, на заседании которой обсуждался отказ МТС передавать номера Совета Федерации «Мегафону», решила вынести МТС предупреждение о недопустимости злоупотребления доминирующим положением на рынке (это нарушение предусмотрено законом «О защите конкуренции»). Как сообщают "Ведомости", об этом накануне сообщил «Мегафон». Вопрос о вынесении предупреждения действительно рассматривался на комиссии, подтвердил сотрудник ФАС, но окончательное решение, по его словам, еще не принято. Начальник управления ФАС Дмитрий Рутенберг добавил, что рассмотрение дела пока отложено и предупреждений по нему нет.

 

До конца года Роскомнадзор намерен запустить систему автоматического поиска в интернете экстремистских материалов. Ведомство сможет в превентивном порядке "искать любой контент, который гипотетически будет запрещен", говорят эксперты. Но "без ручного анализа тональности и содержания контента" не обойтись.

Как заявил "Коммерсанту" глава Роскомнадзора Александр Жаров, ведомство разрабатывает новую "самообучаемую" программу мониторинга интернета, в том числе форумов и социальных сетей. Она будет искать материалы экстремистского характера, ориентируясь на "ключевые маркеры". Проект господин Жаров оценил в 25 млн руб. Он отметил, что "свое программное обеспечение предлагали и "Медиалогия", и "Ашманов и партнеры"", но был выбран другой исполнитель, раскрывать который глава ведомства не стал.

 

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях