Медиа / Новости
25.8.2014

ОБЗОР СМИ: Блок для "пирата"

В начале осенней сессии Госдума вернет во второе чтение законопроект, распространяющий защиту авторских прав не только на кино, но и на музыку, литературу и другие сферы.

Сегодня спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, другие парламентарии, чиновники и участники рынка решали, пойти ли на дальнейшие ужесточения для "пиратов" всех категорий — в частности, внесудебную блокировку сайтов, пишет "Российская газета". Обсуждались и вопросы штрафов для пользователей нелегального контента, а также защита нашего рынка от "засилья культурного импорта". Он поставил еще одну задачу: законодатели должны защитить работников творческой сферы в условиях засилья "культурного импорта". "Причем защитить не какими-то запретами по отношению к западным коллегам, конкурентам, а формированием твердых правовых гарантий, которые бы обеспечили справедливые и благоприятные условия для наших творческих работников", — настаивал парламентарий.

Бермудская Invesco стала третьим по величине акционером Vimpelcom Ltd. Она также владеет заметной долей в Hutchison, с которым холдинг ведет переговоры о слиянии бизнесов в Италии.

Владелец третьего по размеру пакета в Vimpelcom Ltd. — инвестиционная компания Invesco, свидетельствуют данные Bloomberg. По состоянию на конец II квартала (30 июня 2014 г.) ей принадлежало 0,98% акций оператора, или почти одна десятая его акций в свободном обращении (free float). Для рынка сделка с Hutchison — ожидаемое событие, но переговоры в таких ситуациях могут идти несколько лет, приводит мнение аналитика ФК «Открытие» Александра Венграновича газета "Ведомости". Инвестиционные компании могут предвидеть благоприятное развитие ситуации и вкладываться в компании задолго до самой сделки, не исключает он, тем более что сейчас акции Vimpelcom Ltd. из-за проблем по целому ряду направлений стоят недорого. Аналитик «Уралсиба» Константин Белов сомневается, что присутствие двух фондов связано непосредственно со сделкой, но, говорит он, рынок, несомненно, заинтересован в сделке.

Минкомсвязи уточнило определение бесплатных каналов, которые со следующего года смогут показывать рекламу. Работать с рекламодателями дальше будут только эфирные каналы с частотой в крупных городах.

Как сообщают сегодня "Ведомости", продавать рекламу с 1 января 2015 г. могут обязательные общедоступные общероссийские каналы, которые входят в первый мультиплекс, а также каналы, имеющие эфирные лицензии, выданные Федеральной конкурсной комиссией (ФКК), указано в разъяснение Минкомсвязи, опубликованном в пятницу на сайте министерства. Остальные каналы будут зарабатывать только на платежах абонентов.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам