Медиа / Новости
26.10.2015

ОБЗОР СМИ: Квинтет 5G

Сейчас европейские компании ведут работу по созданию своих технологий 5G и под них будут делать свои передающие станции и телефоны.

Сейчас европейские компании ведут работу по созданию своих технологий 5G и под них будут делать свои передающие станции и телефоны.

И, как сообщает сегодня «Российская газета», страны БРИКС отставать не намерены. "Мне очень понравилась идея, чтобы мы сверили часы по внедрению стандарта связи 5G, потому что, если мы это быстро сделаем в рамках БРИКС, это будет означать укрепление позиции такого стандарта и принятия решений по нему сразу практически для половины мирового населения", — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. С инициативой проектирования микросхем, производства оборудования и программного обеспечения, расширения сотрудничества в области 5G выступил министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй. Крупные китайские производители уже готовы рассматривать альтернативные разработки.

 

Компания «T2 РТК холдинг» (бренд Tele2), начавшая на прошлой неделе работу в Москве, рассылает столичным корпоративным клиентам «большой тройки» предложения перейти в их сеть, рассказал сотрудник одного из операторов.

До 31 декабря 2015 г. корпоративные клиенты могут перейти со своими номерами к Tele2 бесплатно при помощи услуги переноса номера, говорится в нем по свидетельству «Ведомостей». Представитель «Т2 РТК холдинга» Константин Прокшин подтвердил рассылку предложений столичным компаниям. За два дня работы оператор подключил более 50 юридических лиц. Tele2 уже договорилась с Siemens, сетью супермаркетов «Магнит», девелоперской компанией Urban Group и др., обсуждается также контракт с Ericsson, рассказывает Прокшин.

 

За первые девять месяцев 2015 г. база пользователей широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Москве у «Московской городской телефонной сети» (МГТС) увеличилась на 55 000 абонентов (или примерно на 5%) до 1,24 млн, а у «Ростелекома» – на 30 000 (4%) почти до 800 000 абонентов.

Такие данные приводит аналитическое агентство «ТМТ консалтинг», сообщает газета «Ведомости». В январе – сентябре прошлого года на первом месте по приросту базы ШПД-пользователей в Москве был «Ростелеком», увеличивший количество подписчиков на 90 000, а у МГТС количество клиентов в столице выросло тогда на 85 000, подсчитал аналитик «ТМТ консалтинга» Кирилл Татусь. По его словам, в III квартале 2015 г. рост клиентской базы МГТС был вдвое выше, чем у «Ростелекома», – она выросла на 20 000 подписчиков против роста на 10 000 у конкурента.

 

 

Еще по теме

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube