Медиа / Новости
25.11.2014

ОБЗОР СМИ: WiFi-остановка

Интернет решил одну большую навигационную московскую проблему — в транспортном приложении Яндекса появилась информация обо всех остановках общественного транспорта в Москве. Достаточно одного "клика" по виртуальной остановке на карте, и перед пассажиром все данные: что куда идет.

А скоро к ним добавится ответ еще и "когда": приложение научится отслеживать в режиме онлайн весь наземный транспорт города. А вот давно анонсируемого городского транспортного портала пока так и нет, его чиновники обещают запустить только в декабре, пишет сегодня "Российская газета". Переоценить новую функцию приложения Яндекса трудно — в столице более 11 тысяч остановок трамваев, троллейбусов и автобусов, и многие из них — это просто табличка на столбе с номерами в безлюдных местах, пишет сегодня. Телефон с программой-справочником в таких местах — просто спасение. Кстати, приложение умеет и прокладывать маршрут. Достаточно задать начальную и конечную точки, и весь путь перед глазами, с номерами, пересадками и временем, которое потребуется для его преодоления.

За первый год работы виртуальный сотовый оператор «Связного», пользующийся сетью МТС, набрал более 700 000 абонентов. Это больше, чем у всех ранее созданных виртуальных операторов.

О результатах работы виртуального оператора «Связного» и МТС — «Связной мобайл» «Ведомостям» рассказали представители этих двух компаний, Мария Заикина и Дмитрий Солодовников. Они напоминают, что проект заработал в ноябре 2013 г., а в середине ноября 2014 г. у него уже было 700 000 абонентов. «Связной мобайл» не оказал негативного влияния на подключения самой МТС, говорит Солодовников. При этом оператор расширил базу подписчиков, не неся дополнительных затрат на маркетинг и обслуживание абонентов, резюмирует он. У абонентов, которые подключились к MVNO (mobile virtual network operator) «Связного», средний счет (ARPU) выше, чем у среднестатистических абонентов компании, а показатель оттока ниже, утверждает Солодовников.

Еще по теме

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента