Медиа / Новости
25.11.2016

ОБЗОР СМИ: Посылки снова в безопасности

Чтобы исполнить «закон Яровой», ФГУП «Почта России» не потребуется закупать рентгеновские аппараты, металлодетекторы и другое оборудование, затраты на которые предприятие ранее оценивало более чем в 500 млрд рублей.

Как выяснилось, закон не требует от ФГУПа обязательного дооснащения всех отделений — вместо этого "Почта России" просто стала более тщательно досматривать посылки. Другие участники рынка пока также не начинают инвестировать в исполнение закона, но признают, что он им по-прежнему неясен, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». Для реализации требований ФЗ-374 ФГУП "Почта России" приняла меры, направленные на проведение более тщательного досмотра посылок при их приеме, рассказал изданию заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев. "При наличии подозрений о нахождении в посылках запрещенных предметов или веществ "Почтой России" осуществляется дополнительная проверка таких отправлений", — поясняет чиновник. По его словам, "закон Яровой" не требует от "Почты России" дооборудовать все отделения почтовой связи. "Если речь идет о контроле над соблюдением правил дорожного движения, никто же не будет выставлять сотрудника ГИБДД на каждом перекрестке", — приводит пример господин Евраев. По его словам, дополнительных нормативно-правовых актов в рамках этого закона в сфере почтовой связи Минкомсвязь сейчас не готовит.

 

Госкомиссия по радиочастотам отказала компании «Энлаин» в возможности использованию имеющихся у нее частот для технологии LTE. Данное решение вызвало баталии на заседании комиссии — представители различных ведомств голосовали по -разному.

Минкомсвязи опубликовало протокол заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), состоявшегося 7 ноября 2016 г. Комиссия рассматривала вопрос об использовании частот в диапазоне 2,3 — 2,4 ГГц для технологии четвертого поколения сотовой свзяи (4G) стандарта LTE, сообщает портал CNews. Принятие решения по этому вопросу несколько лет добивается компания «Энлаин», входящая в группу «Алло Инкогнито». Она владеет в Москве полосой частот в данном диапазоне и использует ее для технологии беспроводного фиксированного доступа стандарта WiMAX. Компания хочет перейти на более современную технологию LTE и получить возможность оказывать услуги мобильной связи. ГКРЧ до сих пор отказывалась рассматривать данный вопрос. Вместо этого на заседания комиссии выносились проекты решений по судьбу диапазона 2,3 — 2,4 ГГц. За «Энлаин» вступилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

 

Сотовый оператор «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2) перестанет публиковать отчетность. Объясняя это решение, представитель Tele2 заявил, что ее успехи «вызывают жесткую и фокусную реакцию других участников рынка», а «это создает ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса».

Какие именно риски создает раскрытие – в компании не пояснили. Вдруг «большая тройка», которая раскрывает свои результаты уже много лет и в гораздо более полном объеме, чем Tele2, тоже находится в зоне риска из-за возможной реакции конкурентов? Может, компании просто не нравится, что Tele2 называют «мухой на арбузе» (такую метафору использовал вице-президент МТС Василь Лацанич, оценивая влияние оператора на рынок)? Участники рынка тоже предположили, что Tele2 просто нечем похвастаться. Но, по словам источников «Ведомостей», у оператора, наоборот, увеличились темпы роста выручки (тогда как у других федеральных операторов выручка снижается), все неплохо и с ростом абонентской базы. Хуже дела могут обстоять с показателем EBITDA оператора и маржинальностью, но ведь то, что на этих показателях компании сказалась стройка в Москве, а абонентская база в столице растет не так быстро, как хотелось бы, в общем-то не секрет.

Еще по теме

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России