Медиа / Новости
25.11.2016

ОБЗОР СМИ: Посылки снова в безопасности

Чтобы исполнить «закон Яровой», ФГУП «Почта России» не потребуется закупать рентгеновские аппараты, металлодетекторы и другое оборудование, затраты на которые предприятие ранее оценивало более чем в 500 млрд рублей.

Как выяснилось, закон не требует от ФГУПа обязательного дооснащения всех отделений — вместо этого "Почта России" просто стала более тщательно досматривать посылки. Другие участники рынка пока также не начинают инвестировать в исполнение закона, но признают, что он им по-прежнему неясен, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». Для реализации требований ФЗ-374 ФГУП "Почта России" приняла меры, направленные на проведение более тщательного досмотра посылок при их приеме, рассказал изданию заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев. "При наличии подозрений о нахождении в посылках запрещенных предметов или веществ "Почтой России" осуществляется дополнительная проверка таких отправлений", — поясняет чиновник. По его словам, "закон Яровой" не требует от "Почты России" дооборудовать все отделения почтовой связи. "Если речь идет о контроле над соблюдением правил дорожного движения, никто же не будет выставлять сотрудника ГИБДД на каждом перекрестке", — приводит пример господин Евраев. По его словам, дополнительных нормативно-правовых актов в рамках этого закона в сфере почтовой связи Минкомсвязь сейчас не готовит.

 

Госкомиссия по радиочастотам отказала компании «Энлаин» в возможности использованию имеющихся у нее частот для технологии LTE. Данное решение вызвало баталии на заседании комиссии — представители различных ведомств голосовали по -разному.

Минкомсвязи опубликовало протокол заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), состоявшегося 7 ноября 2016 г. Комиссия рассматривала вопрос об использовании частот в диапазоне 2,3 — 2,4 ГГц для технологии четвертого поколения сотовой свзяи (4G) стандарта LTE, сообщает портал CNews. Принятие решения по этому вопросу несколько лет добивается компания «Энлаин», входящая в группу «Алло Инкогнито». Она владеет в Москве полосой частот в данном диапазоне и использует ее для технологии беспроводного фиксированного доступа стандарта WiMAX. Компания хочет перейти на более современную технологию LTE и получить возможность оказывать услуги мобильной связи. ГКРЧ до сих пор отказывалась рассматривать данный вопрос. Вместо этого на заседания комиссии выносились проекты решений по судьбу диапазона 2,3 — 2,4 ГГц. За «Энлаин» вступилась Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

 

Сотовый оператор «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2) перестанет публиковать отчетность. Объясняя это решение, представитель Tele2 заявил, что ее успехи «вызывают жесткую и фокусную реакцию других участников рынка», а «это создает ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса».

Какие именно риски создает раскрытие – в компании не пояснили. Вдруг «большая тройка», которая раскрывает свои результаты уже много лет и в гораздо более полном объеме, чем Tele2, тоже находится в зоне риска из-за возможной реакции конкурентов? Может, компании просто не нравится, что Tele2 называют «мухой на арбузе» (такую метафору использовал вице-президент МТС Василь Лацанич, оценивая влияние оператора на рынок)? Участники рынка тоже предположили, что Tele2 просто нечем похвастаться. Но, по словам источников «Ведомостей», у оператора, наоборот, увеличились темпы роста выручки (тогда как у других федеральных операторов выручка снижается), все неплохо и с ростом абонентской базы. Хуже дела могут обстоять с показателем EBITDA оператора и маржинальностью, но ведь то, что на этих показателях компании сказалась стройка в Москве, а абонентская база в столице растет не так быстро, как хотелось бы, в общем-то не секрет.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов