Медиа / Новости
26.1.2016

ОБЗОР СМИ: В Крыму 1 февраля запустится вторая сеть мобильной связи

О том, что 1 февраля в Крыму начнется коммерческая эксплуатация сети второго мобильного оператора – ФГУП «Крымтелеком», рассказали два человека из профильных ведомств, приглашенные на торжественный запуск, и подтвердил директор «Крымтелекома» Владимир Дрозденко. «Крымтелеком» на 100% принадлежит мининформсвязи Крыма.

О том, что 1 февраля в Крыму начнется коммерческая эксплуатация сети второго мобильного оператора – ФГУП «Крымтелеком», рассказали два человека из профильных ведомств, приглашенные на торжественный запуск, и подтвердил директор «Крымтелекома» Владимир Дрозденко. «Крымтелеком» на 100% принадлежит мининформсвязи Крыма.

Дрозденко рассказал «Ведомостям», что 1 февраля 2016 г. оператор запустит сеть UMTS (3G), состоящую из 128 базовых станций в основных городах Крыма, они должны обеспечивать скорости мобильного интернета до 42 Мбит/с (в реальности по замерам скорость будет 20–30 Мбит/с), говорит Дроздов. В течение февраля 2016 г. заработают также сети GSM: сначала на частотах 1800 МГц, а затем 900 МГц. Постепенный запуск обусловлен получением разрешительной документации, объясняет менеджер. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400–450 сайтов (около 1000 базовых станций), она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. Чтобы полностью покрыть Крым, требуется 600–700 сайтов, они будут достраиваться позже, говорит Дрозденко. По его словам, в июне может быть также запущена сеть 4G на частотах 1800 МГц, если все будет хорошо с разрешительными документами.

 

Компания "Байкал Электроникс", которая разработала отечественный чип Baikal, представит новое поколение микропроцессоров на архитектуре британской ARM во втором полугодии 2016 года. Партнером "Байкал Электроникс" по разработке софта для создаваемого чипа стала компания "Базальт СПО".

Компания "Байкал Электроникс", создатель процессора Baikal, разработала "дорожную карту" по выпуску новых чипов, говорится в ее сообщении. Как сообщает сегодня газета «КоммерсантЪ», ко второй половине 2016 года она намерена подготовить выход инженерных образцов восьмиядерного микропроцессора Baikal-M с техпроцессом 28 нм, построенного на 64-битном ядре ARM Cortex-2679656E3B7. Чип будет предназначен для настольных ПК и встраиваемых систем, рассказал "Ъ" представитель "Байкал Электроникс" Андрей Малофеев. Следующим в линейке станет восьмиядерный процессор Baikal-MS для микросерверов, построенный на том же ядре — его инженерные образцы ожидаются до конца 2016 года. В 2017 году компания обещает выпустить инженерные образцы процессора Baikal-S для серверного оборудования с техпроцессом 16 нм, в котором будет до 32 ядер, сообщил Андрей Малофеев.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам