Медиа / Новости
26.1.2017

ОБЗОР СМИ: SafeData готовят к передаче

Минэкономики поддержало планы "Ростелекома" по выкупу за 2,25 млрд руб. 49,9% группы SafeData, управляющей сетью дата-центров и точкой обмена трафиком MSK-IX.

Консолидировать эти активы нужно, чтобы выполнить поручения президента по развитию электронного правительства и переводу госорганов на отечественный софт, уверены в министерстве. Как сообщает сегодня газета «КоммерсантЪ», участники рынка отмечают, что окончательный переход MSK-IX в руки государства лишит смысла поправки к закону "О связи", обязывающие операторов подключаться к избранным точкам обмена трафиком.

 

В Госдуме предлагают запретить иностранным компаниям владеть объектами критической информационной инфраструктуры.

ИТ-системы и телекоммуникации госорганов и ключевых отраслей индустрии должны принадлежать российским юрлицам. Такое предложение намерен обсудить с правительством комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, сообщают сегодня «Известия».

 

«Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) представил детали своей новой стратегии. Компания отказалась от модели дискаунтера, но повышать тарифы пока не будет. Оператор рассчитывает на диверсификацию услуг и сервисов.

«Т2 РТК Холдинг» отказался от модели дискаунтера и переходит к модели «лучшая цена и качество», заявил в среду, 25 января, на пресс-конференции гендиректор компании Сергей Эмдин в ходе презентации новой стратегии компании. Но пока тарифы на услуги меняться не будут, уточнил он. «Мир изменился. Мы поняли, что нам нужна новая стратегия. То, чем мы отличались раньше, уже устарело», — приводит слова Эмдина РБК.

 

Видеохостинг Dailymotion будет навсегда заблокирован в России. Решение вынес Мосгорсуд по иску телеканала «Пятница» о нарушении интеллектуальных прав.

Мосгорсуд удовлетворил иск телеканала «Пятница» о блокировке французского видеохостинга Dailymotion на территории России, говорится в сообщении медиахолдинга «Газпром-медиа», управляющего телеканалом. Dailymotion неоднократно нарушал интеллектуальные права телеканала, следует из заявления. Представитель Мосгорсуда не смог этого подтвердить. Но, как пишут «Ведомости», о таком решении уже знает Роскомнадзор, говорит его представитель Вадим Ампелонский. По его словам, речь идет о так называемой вечной блокировке сайта, так как это уже не первое судебное решение в отношении Dailymotion. Сейчас решение суда обрабатывается, уже к концу недели операторы начнут блокировать ресурс.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов