Медиа / Новости
26.11.2015

ОБЗОР СМИ: США могут оштрафовать Vimpelcom за узбекские сделки на $775 млн

Vimpelcom Ltd. близок к тому, чтобы заключить соглашение с американскими министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам – о его подписании может быть объявлено в январе.

Vimpelcom Ltd. близок к тому, чтобы заключить соглашение с американскими министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам – о его подписании может быть объявлено в январе.

Об этом пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg и источники агентства. По их данным, оператор готов заплатить около $775 млн в качестве штрафа по обвинению во взятках в Узбекистане. Представитель Vimpelcom Артем Минаев сообщил, что компания все еще находится в переговорах с регуляторами, которые не может комментировать. Если сумма штрафа действительно достигнет $775 млн, он будет вторым по величине из всех полученных США за нарушения закона о коррупции за рубежом. Крупнейшую сумму – $800 млн – в 2008 г. выплатила компания Siemens AG, которая признала себя виновной в нарушении законов США во Франции. В прошлом году компания Alstom SA заплатила $772 млн штрафа по делу о коррупции в Индонезии.

 

Акции болгарского телекоммуникационного ресурса Vivacom стали предметом серьезного корпоративного спора.

Чем он может закончиться и как развиваются события сегодня, — об этом рассказал в интервью «Российской газете» бывший министр финансов Болгарии Милен Велчев. «Важно понимать, что сам по себе Виваком является сильной компанией со стабильным и положительным денежным потоком Vivacom. Оператор продолжает привлекать новых клиентов и увеличивать свою долю на рынке. Проблема в другом — при текущей структуре акционеров, отсутствии ясности относительно владельцев, потенциальной претензии со стороны правительства мы никогда не сможем получить обратно кредит и будем его вечно рефинансировать. Для любого банка такая ситуация крайне некомфортна. По сути, продажа — это шанс для компании получить прозрачную структуру акционеров, которая позволит ей продолжить привлекать финансирование на рынке и развиваться на благо болгарской экономики. В данной ситуации это крайне затруднительно», — считает господин Велчев.

 

Как правило, каждый месяц гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов завтракает с молодыми сотрудниками своего предприятия в разных концах страны.

Завтраки проходят в неформальной обстановке, на них обычно приглашают около 20 сотрудников: люди делятся насущными проблемами и идеями, а гендиректор отвечает на их вопросы, рассказывает о новых проектах и планах компании. В том числе об этапах кадровой реформы, которая стартовала на «Почте» два года назад. Эта реформа – лишь часть масштабной управленческой перестройки, проводимой командой менеджеров под руководством Страшнова, занявшего пост в 2013 г.. напоминают «Ведомости». Кроме оптимизации бизнес-процессов, реорганизации логистики, открытия офисов нового типа решается множество неподъемных на первый взгляд задач по усовершенствованию работы ведомства, в котором трудится около 300 000 человек в 42 000 отделений. Предстоит перестроить мотивационные модели и схемы оплаты труда сотрудников более 500 специальностей, которые числятся в штате.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам