Медиа / Новости
27.3.2014

ОБЗОР СМИ: Чиновники простились с iPad

Чиновники российского правительства поменяли iPad на «более безопасные» планшеты Samsung. То, что iPad — продукт американский, на решение не влияло, заверяет Минкомсвязи.

Чиновники российского правительства прекратили использовать в рабочих целях планшеты iPad американской Apple, а вместо них перешли на устройства южнокорейской Samsung, сообщил вчера министр связи Николай Никифоров. Как пишут "Ведомости", это не ответ на санкции США в отношении России, ни о каких ограничениях в отношении американской компании речи не идет, заверил он. Причина выбора Samsung, по словам министра, в желании чиновников использовать устройства, надежно защищенные от хакеров. Члены правительства работают с конфиденциальными данными, а планшеты Samsung полностью соответствуют требованиям защиты информации и прошли самую строгую систему сертификации, объяснил Никифоров. Вопрос о замене планшетов, с которыми министры приходят в Белый дом, возник еще год назад, уточняет сотрудник пресс-службы правительства. Новые устройства используются, по его словам, с начала марта 2014 г. и полностью соответствуют требованиям к таким устройствам.

«Tele2 Россия» объявила о формировании новых региональных подразделений в своей структуре, одним из которых стал макрорегион «Москва». Возглавил новое подразделение Игорь Жижикин. В 2009—2011 годах он руководил бизнесом оператора в Санкт-Петербурге, где ему удалось серьезно потеснить игроков «большой тройки», отвоевав около 30% мобильного рынка.

В феврале «Tele2 Россия» и «Ростелеком» объявили о создании нового федерального оператора, работающего под брендом Tele2. По соглашению с владельцами «Tele2 Россия» (банк ВТБ, структуры банка «Россия» и владельца «Северстали» Алексея Мордашова) «Ростелеком» обязался передать в СП собственные мобильные активы, становясь одним из акционеров объединенной компании с долей в 45%. На первом этапе интеграции к Tele2 должны перейти семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома» — «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС. На втором этапе совместному предприятию будут переданы сотовые активы, интегрированные в бизнес «Ростелекома», пишет сегодня "РБК daily". По завершении всех необходимых процедур новая компания будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России с абонентской базой около 38 млн человек. Официальный представитель «Tele2 Россия» Константин Прокшин сообщил РБК, что в обязанности Игоря Жижикина вошла подготовка к запуску региона «Москва», включая разработку тарифной и технической стратегии, а также стратегии розничной сети.

Еще по теме

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации