Медиа / Новости
27.6.2016

ОБЗОР СМИ: TNS Russia подобрали покупателя

Российским партнером TNS Russia может стать госкомпания ВЦИОМ, дочерняя структура которой, как предполагается, приобретет 80% телеизмерителя у его британских акционеров — холдинга WPP.

Искать покупателя TNS Russia вынудил стремительно принятый на прошлой неделе закон, по которому для продолжения работы компании придется снизить долю иностранного участия до 20%. Рекламодатели надеются, что сделка обеспечит преемственность данных о телерейтингах. О том, что покупатель для TNS Russia найден, «Коммерсанту» рассказали топ-менеджеры двух крупных медиахолдингов: по их словам, им, скорее всего, станет дочерняя структура ВЦИОМ — ООО "ВЦИОМ Медиа". Предполагается, что эта компания купит 80% бизнеса TNS Russia, говорит один из собеседников. "Пока на салфетке подписали", — слышал о стадии договоренностей руководитель федерального телеканала. Процесс продажи завершится "ближе к зиме", полагает он. Собеседник "Ъ" в области телеизмерений также подтверждает, что ВЦИОМ ведет переговоры о партнерстве с TNS Russia, подчеркивая, что окончательная конфигурация сделки еще не утверждена.

 

Совет безопасности РФ опубликовал для общественного обсуждения проект Доктрины информационной безопасности Российской Федерации.

Об утверждении нового доктринального документа, который охватывает все сферы информационной жизни страны от обороны до детских садов, заговорили еще больше года назад. Однако все это время шла его доработка экспертным сообществом, в который входят представители силовых структур и спецслужб, а также специалисты информационных технологий, научного сообщества и профильных министерств и ведомств. Однако перед утверждением, как сообщили корреспонденту «Российской газеты» в аппарате Совбеза, было принято решение вынести документ на общественное обсуждение.

 

Компания IDC опубликовала исследование, посвященное российскому рынку информационных систем управления предприятием (ERP-систем). По данным аналитиков, в долларах этот рынок в 2015 г. сократился на 30,6% до $639,47 млн, но в рублях вырос на 10,5%.

Показатели этого сегмента лучше, чем IT-рынка в целом: в прошлом году он сократился на 38% до $17,4 млрд, сообщала IDC несколько месяцев назад. Падение рынка IDC заметила еще в декабре 2015 г.: основываясь на результатах III квартала 2015 г., IDC сделала вывод, что российский IT-рынок вернулся к показателям 2005 г., передают «Ведомости». Дело в «глубоких макроэкономических факторах», а перспектива возврата к росту так же далека, как и в декабре 2014 г., приводятся в сообщении слова вице-президента IDC в России и СНГ Роберта Фариша. По прогнозу компании, в 2016 г. IT-рынок ждет падение еще на 13%.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов