ОБЗОР СМИ: Кто притормозил интернет
Соответствует ли фактическая скорость проводного интернет-доступа обещаниям провайдеров? Comnews Research решила, что нет; провайдеры уверяют, что ее выводы некорректны.
Исследовательская компания Comnews Research проанализировала скорость интернет-соединения в сетях пяти крупнейших по количеству абонентов российских интернет-провайдеров, чтобы выяснить, насколько реальная скорость соответствует заявленной. Выяснилось, что ни один из провайдеров не предоставляет ту скорость передачи данных, которую указывает в тарифном плане, говорится в сегодняшнем выпуске газеты "Ведомости". Лучшее соотношение фактической и средней заявленной скорости у «Транстелекома» (ТТК) — 88%, следует из отчета Comnews Research. Следом идут «Ростелеком» (77%), МТС (76%), «Эр-телеком» (65%), а замыкает пятерку «Вымпелком» (58%).
Усиление конкуренции, введение MNP и существующая экономическая ситуация привели к изменениям в сегменте b2b у телекоммуникационных компаний.
Как пишет сегодня региональное издание "КоммерсантЪ-Урал", операторы отмечают, что бизнес все больше старается сосредоточить свои услуги в руках одного оператора. При этом для клиента все больше важна не только цена предоставляемых услуг, но и удобство их получения и наличие дополнительных сервисов. Впрочем, эксперты не исключают, что в скором времени операторам даже придется повысить цены на свои услуги на 15–20% из-за роста курсов иностранных валют, тогда конкуренция в сфере качества и услуг станет основной.