Медиа / Новости
27.11.2015

ОБЗОР СМИ: Операторы объединяют страну

Абоненты российских операторов заменяют зарубежные поездки путешествиями по России. Операторы частично отменяют плату за роуминг, чтобы сохранить их лояльность.

Абоненты российских операторов заменяют зарубежные поездки путешествиями по России. Операторы частично отменяют плату за роуминг, чтобы сохранить их лояльность.

 

«Вымпелком» отменил плату за входящие звонки во внутреннем роуминге, а также за исходящие звонки внутри своей сети в роуминге по России для абонентов пакетных тарифов «Все!», следует из сообщения компании. Правда, это касается только тех, кто подключился к этим тарифам начиная с октября 2015 г., приводит уточнении представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой газета «Ведомости».

 

Выручка «Т2 РТК холдинга» (работает под брендом Tele2) в III квартале 2015 г. снизилась год к году на 4,2% и составила 23,9 млрд руб., следует из отчета компании. При этом темпы падения выручки замедляются – во II квартале 2015 г. выручка сократилась год к году на 7,1% до 23,6 млрд руб.

 

Если снижение выручки оператору еще не удалось прекратить, то его абонентская база наконец начала расти, увеличившись за квартал на 800 000 до 35,5 млн sim-карт. Как напоминают «Ведомости», она снижалась шесть кварталов подряд: так, во II квартале она упала на 8%. Причиной роста базы стали запуски бренда Tele2 в тех регионах, где до этого работали сотовые компании «Ростелекома» («Т2 РТК холдинг» в середине 2014 г. объединил в себе мобильные активы Tele2 и «Ростелекома»), а также запуски новых сетей 3G и 4G в 12 регионах в III квартале, говорится в сообщении Tele2. На рынок Москвы и области оператор вышел только 22 октября, поэтому в отчетности компании за III квартал эффект от этого выхода не отражен.

 

Российские власти предлагают ввести обязательный сбор в диапазоне 10-15 евро для физлиц на товары стоимостью от 22 до 150 евро из зарубежных интернет-магазинов. До 22 евро товары пошлинами облагаться не будут. Об этом сообщила журналистам статс-секретарь, замруководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева.

Разговор состоялся после онлайн-видеоконференции с гражданами. Посылки дороже 150 евро обойдутся заказчикам в 10-15 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости товаров. По аналогичной многоступенчатой системе сборов работают страны Евросоюза. Как сообщает «Российская газета», вариант обязательного сбора по инициативе российской стороны должен был обсуждаться на этой неделе на заседании Евразийской экономической комиссии. Но был снят. Возражает против введения единого размера сбора Казахстан. По словам Голендеевой , позиция России состоит в том, чтобы унифицировать сбор для всех пяти стран Евразийского экономического союза, то есть для Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. И это понятно, ведь иначе интернет-товары будут "перетекать" через страны с более льготными условиями доставки.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам