Медиа / Новости
28.3.2014

ОБЗОР СМИ: Рейтинг операторов от Роскомнадзора

Роскомнадзор будет измерять качество связи по новым критериям. Однако наказать отстающих операторов он сможет, только публикуя рейтинг операторов.

Роскомнадзор опубликовал на своем сайте критерии, по которым ведомство будет определять качество связи российских операторов. По итогам этих исследований оценки качества услуг сотовых компаний станут доступны пользователям и позволят им выбрать оператора, предоставляющего наилучший сервис, рассказал «Ведомостям» представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Методика, разработанная ФГУП «НИИ радио», будет оценивать не только технические данные (такие, как уровень покрытия, доля неуспешных вызовов, число разъединившихся звонков и т. д.), но и качество передачи речи. Пробные замеры с использованием этих параметров уже проводились на севере Москвы летом 2013 г. и зимой 2013/14 г. (см. врез). В этом году ведомство распространит проект на всю территорию Москвы, а также замерит связь еще в пяти крупных городах, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Федеральная целевая программа «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы» по поручению правительства будет урезана на 5%, до 310 млрд рублей.

Об этом «Известиям» сообщил источник в Минпромторге. По его словам, целевые показатели программы при этом пересматривать не станут.ФЦП ГЛОНАСС в ее нынешнем виде была принята в марте 2012 года с бюджетом 326,4 млрд рублей. За эти деньги авторы программы обещали увеличить точность определения координат с 2,5–3 м до 0,5–0,6 м. В сумму 326,4 млрд заложены изготовление ракетной техники для запуска спутников, создание самих спутников (в том числе аппаратов следующего поколения), услуги по их запуску и управлению орбитальной группировкой, а также создание и обслуживание наземной инфраструктуры ГЛОНАСС.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях