Медиа / Новости
28.8.2014

ОБЗОР СМИ: Операторам пора строиться

Операторы начнут платить за частоты по новой схеме уже со следующего года. Правительство наконец разрешило все спорные вопросы.

Операторы начнут платить за частоты по новой схеме уже со следующего года. Правительство наконец разрешило все спорные вопросы.

В минувший понедельник, 25 августа, вице-премьер Аркадий Дворкович провел специальное совещание с представителями различных ведомств, посвященное проблемам введения нового порядка оплаты частот для операторов. Об этом «Ведомостям» рассказали участники встречи. По их словам, вице-премьер дал поручение Минкомсвязи выпустить новый приказ об утверждении методики расчета платы за частоты. Уже с 1 января следующего года компаниям придется платить за частоты по-новому, говорят собеседники газеты.

Владимир Акулич, проработав год на посту генерального директора интернет-провайдера InterZet, покинул компанию. Пост главы фирмы занял Андрей Ланг, до этого находившийся в должности финансового директора.

Господин Акулич завершил консолидацию активов InterZet, проданных в этом году офшору Er-Telecom Holding Limited, и не захотел заниматься операционной деятельностью. К тому же за выполнение поставленных задач топ-менеджер получил хороший бонус, пишет газета "КоммерсантЪ". Владимир Акулич, стоявший у основания отечественного телекоммуникационного рынка, не захотел заниматься операционной деятельностью на посту генерального директора InterZet и покинул компанию. Как пояснили источники в его окружении, топ-менеджеру уже давно наскучила операционная текучка и стала попросту неинтересна. "Сейчас господин Акулич живет на даче, собирает грибы. Он готов рассматривать предложения, но только те, которые ему будут по-настоящему интересны. Тратить свое время просто на то, чтобы выполнять руководящие функции, которые ему лично неинтересны, он не будет", — пояснил собеседник издания. По его словам, господин Акулич получил хороший бонус за выполнение проекта по консолидации активов InterZet и может позволить себе занимать подобную жизненную позицию.

Tele2 и «Ростелеком» при объединении потеряли 1,2 млн абонентов — это 3% от их общей базы за январь — март 2014 г. Отток — результат снижения расходов на маркетинг, считают аналитики.

Абонентская база оператора «Т2 РТК холдинг», совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома», по итогам II квартала 2014 г. составила 37,3 млн. Это следует из отчетности оператора — вчера он представил первые консолидированные результаты. А по итогам первых трех месяцев 2014 г. совокупно у «Ростелекома» и Tele2 было 38,5 млн абонентов (14,8 млн и 23,7 млн соответственно). То есть при объединении операторы потеряли 1,2 млн абонентов, уточняют "Ведомости". Сокращение базы объясняется разницей в учетных политиках Tele2 и сотовых компаний «Ростелекома», говорит представитель Tele2 Константин Прокшин. В процессе интеграции дочерние компании «Ростелекома» переводятся на единую, более жесткую систему учета абонентов, принятую в Tele2, добавляет он.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам