Медиа / Новости
28.12.2016

ОБЗОР СМИ: «Ростех» не убедил сотовых операторов

Операторы связи не проявили интереса к участию в совместном предприятии с «Ростехом», которое может заняться хранением данных по закону Яровой. Об этом заявил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с журналистами.

По словам Чемезова, участвовать в проекте готов был только «Мегафон» (1,32% оператора принадлежит «Ростеху»), сообщают «Ведомости». Но с одним оператором СП создавать бессмысленно, «нужно собирать всех», признался гендиректор «Ростеха». За последние три месяца переговоров со всеми участниками процесса «Ростех» существенно продвинулся в выработке

 

ПАО "МегаФон" и Tele2 начали сотрудничество, связанное с работой геолокационных сервисов компаний. Теперь пользователи сервисов "Радар" от "МегаФона" и "Геопоиск" от Tele2 смогут определять местонахождение друг друга.

Данный проект был реализован в связи с просьбами абонентов "МегаФона". Геолокационный сервис "МегаФона" уже может определять местоположение абонентов ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), сообщает отраслевой портал ComNews.ПАО "МегаФон" и Tele2 начали сотрудничество, связанное с работой геолокационных сервисов компаний. "В этом году мы начали взаимодействовать с Tele2 о возможном сотрудничестве, но для запуска проекта, Tele2 нужно было запустить сервис "Геопоиск" во всех регионах. После того как это произошло, потребовалось менее полугода для всех согласований, интеграций, тестирования и запуска взаимодействия", — рассказал ComNews представитель пресс-службы "МегаФона". Теперь пользователи сервисов "Радар" от "МегаФона" и "Геопоиск" от Tele2 смогут определять местонахождение друг друга.

 

В отделениях крупных российских банков начали устанавливать "умные" банкоматы. Они могут не только отвечать на вопросы пользователей, но и выдавать деньги без пластиковых карт. Все, что нужно — отпечаток пальца или сетчатки глаза.

Новые банкоматы совмещают в себе не только инновационную выдачу денег, но и другие новые функции. Как пишет «Российская газета», среди них — и госуслуги, например, регистрация в налоговых органах. То, что банкоматы надо менять, эксперты говорят уже давно. Большинство из тех 300 тысяч машин, которые сегодня стоят в офисах и торговых центрах, морально и физически устарели. В некоторых кредитных организациях стоят банкоматы, списанные в других странах, пояснил вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов