Медиа / Новости
29.1.2016

ОБЗОР СМИ: У кого сеть плотнее

Лучшее покрытие 4G в Москве среди операторов «большой тройки» — у «МегаФона», хотя разрыв с конкурентами небольшой, выяснили аналитики агентства Content Review. В самих компаниях усомнились в методологии исследования.

Лучшее покрытие 4G в Москве среди операторов «большой тройки» — у «МегаФона», хотя разрыв с конкурентами небольшой, выяснили аналитики агентства Content Review. В самих компаниях усомнились в методологии исследования.

Агентство Content Review проанализировало покрытие сетей 4G у российских операторов «большой тройки» — «ВымпелКома» (бренд «Билайн»), «МегаФона», МТС. Исследование Content Review основано на данных за декабрь 2015?года сервиса Opensignal, который в фоновом режиме собирает информацию пользователей, скачавших его приложение. Аналитики рассматривали столичный регион, ограниченный на карте размером 50х50?км — это территория Москвы и ближайшего Подмосковья, объясняет выбор таких параметров автор исследования и редактор Content Review Сергей Половников. Результат исследования — расчет того, какая часть исследуемой территории покрыта сетями 4G у каждого из операторов «большой тройки», рассказывает сегодня «РБК Daily». В итоге лидером оказался «МегаФон», плотность покрытия сетей 4G у которого составляет 32,2%. «Лидерство компании среди «большой тройки» обусловлено тем, что «МегаФон» первым стал строить сети 4G в Москве и области, поэтому компании и удалось вырваться вперед», — говорит Половников. По состоянию на конец третьего квартала 2015?года в столице и области у «МегаФона» работало 6?тыс. базовых станций с поддержкой LTE, по данным самой компании.

 

Компания «Почтовые финансы», принадлежащая ФГУП «Почта России», выкупит почти половину (50% минус 1 акция) акций подконтрольного группе ВТБ Лето Банка за 5,5 млрд руб. Об этом сообщил глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов. В дальнейшем Лето Банк, в соответствии с подписанным сегодня пакетом документов, будет переименован в Почта-банк.

«Мы намерены предоставить удобные современные банковские сервисы и привлечь как минимум 15 млн уникальных клиентов. Мы ставим задачу получения дополнительной прибыли. Мы дополнительную прибыль будем направлять на модернизацию почтовых отделений», — приводит слова Задорнова издание «РБК Daily». «Почтовый банк» начнет операционную деятельность в первом квартале 2016 года, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. По его словам, в марте под новым брендом заработают уже существующие отделения «Лето банка». Процесс планируется начать с Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников, добавил он.

 

За прошлый год интернет-аудитория России увеличилась еще на 4 миллиона человек и достигла 84 миллионов. Всего уровень проникновения Интернета среди россиян в возрасте от 16 лет и старше достиг 70,4 процента, сообщают аналитики Gfk. Это означает, что Россия по проникновению Интернета почти догнала Европу, оставив позади Северную и Южную Америку и многие развивающиеся страны.

По данным Международного союза электросвязи (МСЭ), в 2015 году проникновение Интернета в Европе достигло самого высокого уровня в мире — 75 процентов, в Северной и Южной Америке — 66 процентов, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — 45 процентов, а в Африке пока только 20 процентов. "Проникновение Интернета в России пока находится ниже уровня стран ЕС или G20, но выше развивающихся стран, — подтвердила «Российской газете» эксперт Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Екатерина Воробьева. — При неизменных условиях мы достигнем "потолка" в районе 100-105 миллионов пользователей примерно к 2020 году". Важно отметить, что уровень проникновения Сети в Европе такой высокий во многом за счет небольшой площади стран, входящих в ЕС, по сравнению с обширной территорией России.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам