Медиа / Новости
29.12.2015

ОБЗОР СМИ: Привычная "цифра"

Скоро на Дальнем Востоке Интернет будет на уровне лучших мировых стандартов. Кроме того, в России появится крупнейший в Европе центр обработки данных. Об этом шла речь на встрече президента с главой "Ростелекома".

Скоро на Дальнем Востоке Интернет будет на уровне лучших мировых стандартов. Кроме того, в России появится крупнейший в Европе центр обработки данных. Об этом шла речь на встрече президента с главой "Ростелекома".

"Весь наш коллектив сейчас сосредоточен на решении трех основных задач, — сообщил Сергей Калугин. — Мы наращиваем свои рыночные позиции, техническую инфраструктуру, повышаем эффективность, производительность труда прежде всего, создаем основы для того, чтобы развивать предприятия в новых сегментах". "Результаты 2015 года у нас вполне позитивные. По основным услугам мы по-прежнему номер один, поэтому наша рыночная доля понемногу растет", — приводит слова управленца «Российская газета». "Сколько она сейчас?" — уточнил Владимир Путин. "На уровне телефонии мы имеем 69 процентов, на рынке доступа в Интернет — 37, на рынке платного телевидения — 27 процентов. Причем наши конкуренты отстают от нас примерно в два-три раза. И, что очень важно, у нас не просто Интернет хороший — он быстрый и недорогой", — ответил собеседник.

 

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов может занять должность заместителя генерального директора в «Национальной Медиа Группе» (НМГ). Ксензов в случае его утверждения на новом посту займется разработкой и реализацией стратегии холдинга.

Об этом «Известиям» рассказали источники в правительстве. Еще один собеседник издания, близкий к руководству НМГ, отметил, что вопрос о назначении Ксензова окончательно не решен. Сам Максим Ксензов прокомментировать ситуацию о своем переходе в НМГ отказался. В пресс-службе «Национальной Медиа Группы» от комментария отказались. Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов уходит со своего поста. Решение об уходе Ксензова, по данным СМИ, было принято несколько месяцев назад, официально об отставке будет объявлено после Нового года. В настоящее время замглавы Роскомнадзора находится в отпуске.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам