Медиа / Новости
30.10.2014

ОБЗОР СМИ: «Ростелеком» консолидирует Башкирию

ФАС разрешила «Ростелекому» консолидировать 100% голосующих акций «Башинформсвязи». По ее данным, у «Ростелекома» уже больше 70% акций, но оператор не объявлял оферты.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Ростелекому» приобрести 29,22% обыкновенных акций «Башинформсвязи» и довести свой пакет до 100%, говорится в сообщении ведомства. Оператор приобрел 39,87% обыкновенных акций «Башинформсвязи» в 2011 г., а еще 29,31% получил после присоединения к нему в прошлом году «Связьинвеста». Как пишут сегодня "Ведомости", согласно списку аффилированных лиц «Башинформсвязи» от 2 октября 2014 г., у него сейчас 68,18% обыкновенных акций, но исходя из сообщения ФАС оператор уже контролирует 70,78% акций башкирской компании. Представитель «Ростелекома» отказался это комментировать. По закону «Об акционерных обществах», когда доля одного из акционеров в компании становится выше 70%, он должен предложить другим акционерам выкупить их акции. «Ростелеком» по акциям «Башинформсвязи» такой оферты не делал.

Вот уже месяц «Мегафон» обгоняет по капитализации своих российских конкурентов. Впрочем, эксперты считают, что это следствие не достижений «Мегафона», а сложностей МТС.

С тех пор как 26 сентября капитализация «Мегафона» стала выше стоимости МТС, «Мегафон» остается самой дорогой российской компанией связи. Сообщает газета "Ведомости". По информации системы Bloomberg, капитализация «Мегафона» вчера составила $14,82 млрд, а МТС — $14,1 млрд. Vimpelcom Ltd. отстает от конкурентов — его капитализация составляет $10,8 млрд. При этом с начала сентября капитализация всех трех операторов «большой тройки» снижается. Падение акций происходит из-за снижения курса рубля, полагает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. За два месяца — с конца августа по конец октября — курс ЦБ доллара по отношению к рублю вырос на 15,5%.

Американская Hearst все-таки хочет выкупить у финской Sanoma российские активы, но не все, а только часть. Это может замедлить продажу издательского дома Sanoma Independent Media (SIM).

Как пишут "Ведомости", по оценке Sanoma, 70 миллионов евро составляет. В IV квартале компания произведет переоценку российских активов, сообщил вчера финансовый директор Sanoma Ким Игнатиус. Связано это прежде всего с введением ограничения в 20% для иностранного владения средствами массовой информации в России (закон начнет действовать с 2016 г.).

Еще по теме

Распространению ложных новостей пользователями способствует само устройство соцсетей

Зачем телевизионным технологиям нужен отечественный софт

Как сделать эффективными онлайн-коммуникации в российских университетах

В Госдуме предложили создать ассоциацию российских CDN-провайдеров

Зачем блогерам статус профессиональных СМИ

Зачем и с чьей помощью распознавать ложные новости

Индустрия радио в РФ может показать рост по итогам 2022 года в отличие от остальных медиа

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента