Медиа / Новости
31.1.2014

ОБЗОР СМИ: Интернет-магазины открываются

Спустя сутки после того, как Федеральная таможенная служба (ФТС) сняла дополнительные требования для оформления зарубежных посылок, интернет-магазины, принадлежащие Richemont и Amazon, возобновляют обслуживание российских клиентов. Впрочем, посылки будут доставлены нескоро. Операторам экспресс-доставки потребуется около двух недель на ликвидацию почтового коллапса.

Интернет-магазины Net-a-porter.com, Mrporter.com и Theoutnet.com возобновили отправку посылок в Россию, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителя Net-a-porter Group (объединяет эти три онлайн-магазина; входит в Richemont). Эту информацию подтвердили в DHL Express, доставляющем товары Net-a-porter в Россию. В ближайшее время отправку посылок в Россию возобновят Shopbop.com и Eastdane.com, входящие в холдинг Amazon, сообщил "Ъ" его представитель.

На российский рынок выходит сервис по продаже туристических sim-карт Keepgo. Вложились в этот проект два известных российских венчурных инвестора: Игорь Мацанюк и Игорь Рябенький.

Keepgo привлекла $1,3 млн от инвесткомпании Altair Игоря Рябенького, фонда IMI.VC (один из инвесторов — Игорь Мацанюк) и еще одного стратегического партнера, рассказал представитель Altair. Какую долю в капитале проекта получили инвесторы, стороны не раскрывают. Keepgo использует привлеченные средства для развития технологий и экспансии на российский рынок туристических sim-карт для международного интернет-роуминга, сказал «Ведомостям» гендиректор Keepgo Дэвид Липовков.

Тенденции, наметившиеся в телекоммуникационной отрасли в последние несколько лет, останутся актуальными и в 2014 году. Эксперты сходятся во мнении, что будущее отрасли за крупными консолидированными игроками, которые уже сегодня активно формируют ее структуру.

Как пишет сегодня "Российская газета", по предварительным данным аналитического агентства iKS-Consulting, в 2013 году российский рынок телекоммуникаций достиг 1 трлн 635 млрд руб. При этом, как отмечается в исследовании аналитиков, крупные города больше не могут служить основными источниками роста, особенно в том, что касается рынка услуг широкополосного доступа (ШПД) в Интернет (так называемого "проводного" Интернета). Согласно данным "ТПП-Информ", уровень проникновения ШПД в Москве и в крупнейших городах России уже сейчас сопоставим с уровнем проникновения в других мировых столицах и составляет более 80%, а вот в целом по стране он вдвое меньше — 39%. Стоит отметить, что более половины пользователей услуг ШПД в России проживают в городах с населением от 500 тысяч человек и выше.

Один из крупнейших ритейлеров сотовой связи в России сеть «Связной» представит собственный месседжер для смартфонов на базе iOS и Android. Популярность таких программ растет, аналогичный продукт под названием Telegram создала команда, которую курирует глава «ВКонтакте» Павел Дуров.

По информации «Известий», программа «Связного» будет называться «Связнойфон». Разработкой приложения в компании занялись еще в прошлом году и уже подали в Роспатент заявку на регистрацию нового бренда. В «Связном» не опровергают информацию о новом продукте, однако отказываются называть дату официального релиза, а так же раскрывать подробности проекта. Известно лишь, что запуск приложения планируется на конец I — начало II квартала текущего года. Новую торговую марку в компании разрабатывали самостоятельно, без привлечения внешних креативных агентств.

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях