Медиа / Новости
8.12.2015

ОБЗОР СМИ: МТС поборется с мессенджерами на поле противника

МТС сообщила о скором запуске приложения MTS Connect, предназначенного для обмена сообщениями и звонков. В его основу положен глобальный стандарт RCS (Rich Communication Services), по замыслу оператора призванный составить альтернативу сервисам Skype и Viber.

МТС сообщила о скором запуске приложения MTS Connect, предназначенного для обмена сообщениями и звонков. В его основу положен глобальный стандарт RCS (Rich Communication Services), по замыслу оператора призванный составить альтернативу сервисам Skype и Viber.

Как сообщает газета «Ведомости», с 14 декабря приложение МТС смогут загрузить и установить московские абоненты – владельцы смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS. С помощью MTS Connect они смогут (обещает МТС) совершать IP-звонки (используя мобильный интернет-доступ или WiFi), обмениваться личными сообщениями и файлами, участвовать в групповых чатах. За звонки и отправку сообщений оператор обещает взимать ту же самую плату, что предусмотрена в тарифе абонента на сотовую связь в домашнем регионе, зато мобильный трафик будет бесплатным (в пределах России).

 

В ближайшее время в Крыму заработает крупная сеть спутниковой связи.

На оборудовании собственного производства ее строит красноярское конструкторское бюро "Искра" (КБ "Искра"). Самостоятельно оказывать услуги связи "Искра" не намерена, рассчитывая, что эксплуатировать сеть будут местные компании, пишет «КоммерсантЪ». VSAT-операторы предупреждают, что стоимость спутниковой связи может оказаться слишком дорогой для крымских потребителей.

 

Правительство Нижегородской области объявило прием заявок на конкурс по реконструкции системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях.

Проект стоимостью до 755 млн руб. будет реализован по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Доход подрядчика оценивается в 7–11%, другие детали ГЧП пока не раскрываются. ­Наиболее вероятным претендентом на победу аналитики называют «Ростелеком», который фактически является оператором этого проекта по всей России и обладает наибольшим количеством сетей в удаленных населенных пунктах, сообщает региональное издание «КоммерсантЪ-Приволжье». Юристы указывают, что к конкурсной документации могут возникнуть претензии у ФАС.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам