Медиа / Новости
20.9.2016

ОБЗОР СМИ: Мобильная компенсация для «Ростелекома»

Рабочая группа по связи и информационным технологиям экспертного совета при правительстве признала «компромиссным» и рекомендовала утвердить проект постановления правительства, разработанный Минкомсвязи и касающийся межоператорских расчетов (интерконнект).

Это следует из заключения рабочей группы, с которым ознакомились«Ведомости». Фиксированные и мобильные операторы платят друг другу за приземление вызовов. Но если плата фиксированных операторов сотовым не регулируется, то тарифы, по которым сотовые компании платят крупнейшим (так называемым существенным) операторам фиксированной связи – например, «Ростелекому» и МГТС, – устанавливаются государством. В итоге выходит, что сотовые операторы платят фиксированным меньше.

 

Исследователи из Китайского университета науки и технологий и Университета Калгари в Канаде независимо друг от друга сообщают, что им удалось осуществить процесс квантовой телепортации через стандартные оптоволоконные кабели.

Оба исследования были опубликованы в журнале Nature Photonics. Как сообщает агентство RNS, чтобы передать сигнал на дальние расстояния, китайские и канадские физики разработали несколько сложных механизмов обратной связи и синхронизации, которые сильно различались между собой. Различие заключалось, в частности, в энергиях фотонов, участвовавших в эксперименте. Китайские исследователи использовали стандартную для оптоволоконных сетей длину волны в полтора микрона (1500 нм). Протоколы обеспечили надежную передачу сигнала, однако сигнал обрабатывался со скоростью всего в несколько фотонов в час. Это слишком мало для практического использования.

 

Тайваньская телекоммуникационная компания Far EasTone, третий по величине национальный оператор связи, объявила о планах по запуску 5G-сервисов на базе существующей LTE-сети в 2018 году, что раньше официально объявленной даты начала использования стандарта 5G (предполагается, что это случится в 2020 году).

Far EasTone совместно с поставщиком оборудования Ericsson запустила лабораторию 5G, в которой намерена тестировать технологии мобильной связи пятого поколения. Как сообщает специализированный порталTelecomDaily, это первая лаборатория подобного рода на Тайвани. «Суть нашего послания состоит в том, что 5G уже не за горами. Это не мечта, а реальность, которая начнется воплощаться шаг за шагом», — заявил вице-президент Far EasTone Герман Рао (Herman Rao). Он также добавил, что оператор хочет начать предоставлять сервисы на базе 5G «чем скорее, тем лучше», так, чтобы абонентам компании «не пришлось ждать до 2020 года».

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам