/ Новости
28.11.2013

«МегаФон» обеспечил связью олимпийские трибуны и Горный медиацентр

«МегаФон» обеспечил связью олимпийские трибуны и Горный медиацентр

Кавказский филиал компании «МегаФон» сообщает о готовности инфраструктуры мобильной связи на всех олимпийских объектах Горного кластера в Красной поляне. 

 
Специалисты компании «МегаФон» завершили работы по обеспечению мобильной связью трех новых объектов Олимпийской инфраструктуры в Горном кластере – вспомогательного медиацентра, финишной зоны Горнолыжного центра «Роза Хутор» и стадиона HAM Фристайл-центра в Экстрим-парке «Роза Хутор». 
Вспомогательный медиацентр в Красной Поляне является ключевым объектом горной медиа-деревни. На его площади в 32 000 кв.м. будут расположены все необходимые помещения и оборудование: офисы информационных агентств, центр телерадиовещания, аппаратные студии, сервисные центры по обслуживанию фото- и видеоаппаратуры, конференц-залы. Более 2000 представителей СМИ со всего мира будут вести отсюда прямые трансляции о ходе соревнований в горном кластере.
 
«Задача «МегаФона» – обеспечить оперативную и комфортную работу журналистов, предоставив им услуги качественной и надежной голосовой связи и скоростного мобильного интернета, — комментирует Анатолий Горбунов, Директор Сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — На сегодняшний день мы построили в Сочи самую современную инфраструктуру мобильной связи, которая способна справиться с серьезными нагрузками и принять тысячи абонентов и гостей сети. Во время всех тестовых соревнований на спортивных объектах Красной Поляны многочисленные зрители дали высшую оценку качеству качество мобильной связи».
 
Порядка 50 антенн обеспечивают indoor-покрытие и уверенный прием сигнала 2G/3G/4G в самом медиацентре и на близлежащих территориях медиадеревни. Как сообщает техническая служба оператора, высокое качество мобильной связи будет обеспечено не только на олимпийских объектах, но и на территории поселка Эсто-Садок.
 

X

Еще по теме

Куда двинется российский телеком в ближайшие годы

Почему замедляется рост зарплат айтишников в России

Почему импортозамещение лучше проводить по модели плановой экономики

Минцифры заострило внимание на разработке отечественных цифровых сервисов, ГИС и биометрии

График цифровой трансформации госорганов на базе «ГосТеха» появится уже в марте

В чем польза и вред генеративного искусственного интеллекта

Плюсы и минусы систем управления печатью в офисах

Кто собирает и управляет личными данными автовладельцев

Цифровая трансформация в строительстве позволит прогнозировать развитие региональной инфраструктуры

Стоит ли торопиться с внедрением предиктивной аналитики на промышленном предприятии

Каким требованиям должен соответствовать офисный софт для бизнеса

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Как защититься от незаконного сбора персональной информации

Роскомнадзор рассказал о новых требованиях к операторам ПД

Бизнес идет в образование, чтобы отвечать технологическим вызовам