Связь / Новости
операторы
3.6.2014

«МегаФон» усилил 4G в Москве

Сотовый оператор улучшил покрытие сети LTE на 12 улицах в центре Москвы. Также 25 новых базовых станций стандарта 3G активированы в столице и в Московской области, расширена емкость существующих станций третьего поколения.

Сотовый оператор улучшил покрытие сети LTEна 12 улицах в центре Москвы. Также 25 новых базовых станций стандарта 3Gактивированы в столице и в Московской области, расширена емкость существующих станций третьего поколения.

Новые базовые станции LTE установлены на бульваре Маршала Рокоссовского и улице Мясницкой. Также они начали действовать на улицах Большая Никитская, Тверская Застава, Народного ополчения, Поклонная, Ивана Бабушкина, Остоженка, 3-я Красногвардейская, на Крымском валу, Ленинградском проспекте и на пересечении улиц Большая Очаковская и Пржевальского.

Четыре новые базовые станции 3G введены в работу на юго-западе столицы – на улицах Погодинской, Академика Анохина, Наташи Ковшовой и проспекте Вернадского, еще по одной новой станции третьего поколения появилось на западе (улица 2-я Магистральная), на юго-востоке (улица 7-я Текстильщиков) и на северо-востоке (бульвар Маршала Рокоссовского). На юге Москвы базовые станции третьего поколения заработали на Варшавском шоссе, Судостроительной улице, на севере города – на улицах Угличская, Шереметьевская, Ботаническая и на северо-западе – на улицах Фестивальная, Дубравная, Смольная.

«Мегафон» построил базовые станции третьего поколения и в Московской области – в городах Реутов (Носовихинское шоссе, ТЦ «Реутов парк»), Балашиха (улица Проектная), Видное (улица Школьная), Дмитров (Ревякинский переулок), а также в Солнечногорском (деревня Пешки), Раменском (деревня Запрудное), Подольском (село Красное) и Наро-Фоминском (14 км. Киевского шоссе и деревня Новозыбинка) районах. Новые точки с оборудованием 2Gрасширили покрытие в городах Ногинск (Ремесленная улица) и Дмитров (улица Маркова).

Параллельно «МегаФон» провел работу по оснащению уже существующих 16 базовых станций новыми и дополнительными модулями 3G.

Всю территорию покрытия «МегаФона» в Москве и Московской области можно посмотреть на официальном сайте оператора.

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку