Связь / Новости
операторы
3.12.2015

«МегаФон» запустил 4G в Белгородской области

Белгородская область стала 76 регионом страны, где действуют сети LTE «МегаФона», а абонентам компании доступна скорость передачи данных в новой инфраструктуре до 100 Мбит/с.

Покрытием LTE уже обеспечены все районы Белгорода, а также пригородные населенные пункты — Стрелецкое, Беломестное, Таврово, Новосадовый, Дубовое, Комсомольское, Майское, Разумное. До середины 2016 года «МегаФон» планирует значительно расширить представленность сети 4G в крупных населенных пунктах региона, уточняет пресс-служба оператора.

Скорость передачи данных в новой сети достигает 100 Мбит/с, что в 5-7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G. В сети 4G можно смотреть онлайн видео высокой четкости, быстрее загружать и скачивать «тяжелые» файлы, видео и музыку. Например, полнометражный фильм весом 1,5 Гб в сети 3G можно скачать примерно за 1 час, а в сети 4G всего за 10 минут. Кроме того, 4G обеспечивает вдвое быстрый «отклик» мобильных устройств (PING) в сравнении с 3G, а значит видео, графика, онлайн-игры и другой контент открываются на дисплее без задержек.

«За последний год число пользователей мобильного интернета в сетях «МегаФона» в Белгородской области в среднем увеличилось на 20%, а также удвоились объемы потребления интернет-трафика — сегодня в сетях «МегаФона» абоненты ежемесячно скачивают порядка 300 ТБ информации, — отмечает Михаил Туровский, директор регионального отделения «МегаФона» в Белгородской области. — Формат связи 4G адресован самым активным пользователям услуг мобильного интернета, в чем мы еще раз убедились в рамках тестового периода ее работы. Уверен, что запуск сети 4G уже в ближайшее время обеспечит высокий рост потребления интернет-трафика в сетях компании на всей территории региона».

Фото: lori.ru

 

Еще по теме

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере