Связь / Новости
операторы
19.3.2015

«МегаФон» первым из операторов связи запустил LTE-Advanced в Ростове-на-Дону

«МегаФон» запустил в тестовую эксплуатацию сеть LTE-Advanced, обеспечивающую пользователям самый быстрый мобильный интернет-доступ на скорости до 300 Мбит/с. Такие скорости интернета выше доступных в сетях 3G более чем в 30 раз, что позволяет за минуты скачивать любой «тяжелый» контент, на загрузку которого ранее требовалось несколько часов.

Сеть LTE-Advanced «МегаФона» развернута в историческом центре Ростова-на-Дону и охватывает мобильным покрытием администрацию Ростовской области, а также ближайшие деловые кварталы. В рамках тестовой зоны «МегаФоном» в настоящий момент включены 5 объектов связи с поддержкой новейшей технологии LTE-Advanced. Их число будет увеличиваться постепенно с развитием новой мобильной сети на территории города, сообщает пресс-служба оператора.

«Тестовый запуск LTE-Advanced еще раз подтверждает, что мобильный интернет от «МегаФона» всегда будет самым быстрым, доступным и надежным, — комментирует Алексей Барков, директор Ростовского отделения ОАО «МегаФон». — Высокие скоростные возможности LTE-Advanced интересны не только нашим корпоративным клиентам, к примеру, для обеспечения интернетом небольшого офиса без привязки к проводам, но и физическим лицам. Потребность в работе с «тяжелым» контентом стремительно растет. Мы отмечаем высокий рост объемов потребления интернет-трафика в Ростовской области – только за 10 месяцев работы сети четвертого поколения «МегаФона» абоненты 4G+ сгенерировали до 2000 Тб информации. И по нашим прогнозам объемы потребления в ближайшие месяцы увеличатся в 3 раза. Сейчас мы запускаем сеть LTE-Advanced в тестовый режим, а когда скорость 300 Мбит/с. для пользователей станет не только реальностью, но и необходимостью, «МегаФон» уже будет готов предложить максимальное покрытие и высокую пропускную способность сетей нового поколения».

Протестировать суперскоростной мобильный интернет в сети LTE-Advanced все желающие могут совершенно бесплатно – услуга не тарифицируется. Для этого необходимо лишь специальное мобильное оборудование с sim-картой «МегаФона» для интернет-доступа в сетях LTE. Работать с LTE-Advanced можно по сети Wi-Fi с помощью роутера Megafon Space R300-1.  Роутер Megafon Space позволяет подключить к сети LTE-Advanced через канал Wi-Fi до 32 гаджетов одновременно. Кроме того, в России представлено несколько популярных универсальных гаджетов компании-партнера Samsung, способных работать во всех диапазонах мобильных сетей. В их числе смартфон Samsung Galaxy Alpha LTE-A.

Ростов-на-Дону стал четвертым городом страны, жители которого могут воспользоваться прогрессивными возможностями сверхскоростного интернета LTE-Advanced от «МегаФона». К моменту запуска сети в Ростове-на-Дону преимущества LTE-Advanced уже оценили абоненты Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Фото: corp.megafon.ru

 

Еще по теме

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников