Связь / Новости
операторы услуги связи
17.6.2014

«МегаФон» запускает 4G+ в Чеченской Республике

Компания «МегаФон» начинает оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи 4G+ в Грозном.

Компания «МегаФон» начинает оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи LTE в Грозном.

Оператор обеспечил покрытие более 80% территории республиканской столицы. Мобильная сеть четвертого поколения предоставляет жителям и гостям города возможность пользования мобильным интернетом на скоростях до 100 Мбит/секунду, что в 5-7 раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения связи (3G). До конца 2014 года «МегаФон» планирует увеличить зону покрытия 4G+ в Грозном до 90%.

«Чеченская Республика — это уже 56-й регион России, где «МегаФон» запустил высокоскоростной мобильный интернет 4G+. Благодаря наличию сверхширокого спектра LTE-частот «МегаФон» обеспечивает своим клиентам наиболее высокие скорости мобильного интернет-доступа. К тому же новая услуга по стоимости ничем не отличается от тарифов на мобильный интернет предыдущих поколений, наша компания не делает наценок за скорость», — отметил директор отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по республикам Северного Кавказа Руслан Ярахмедов.

Новая сеть обеспечивает пользователям возможность скачивать и отправлять «тяжелые» файлы объемом 1 ГБ и выше, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержек при открытии страниц, комфортно пользоваться популярными онлайн-плеерами (VK, Soundcloud, Яндекс.Музыка), раздавать доступ в интернет по Wi-Fi на несколько других устройств, с комфортом играть в онлайн-игры за счет меньших задержек в отклике (ping) – словом, максимально использовать возможности высоких скоростей мобильного интернета.

Сегодня «МегаФон» обслуживает в Чеченской Республике практически каждого второго мобильного абонента. Среди клиентов компании в регионе сегодня наиболее популярным предложением для интернет-доступа является опция «Интернет L», позволяющая за небольшие деньги использовать преимущества высоких скоростей в сетях 4G+. Ежемесячно пользователь может скачивать днем 20 Гб трафика на максимальной скорости, а ночью использовать интернет 4G+ без ограничений по объемам потребления трафика и скоростям.

В салонах «МегаФона» в Грозном сегодня представлены более 60 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, способных работать в новой сети. С полным списком моделей, поддерживающих 4G+ от «МегаФона», можно познакомиться сайте: 4gdevices.megafon.ru, значительная часть этих устройств доступна в интернет-магазине «МегаФона».

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку