Связь / Новости
операторы
22.5.2014

«МегаФон» увеличил количество базовых станций в Москве

Компания «МегаФон» сообщает, что почти на 200 базовых станций увеличилась сеть Столичного «МегаФона» за прошедшие два месяца. Оператор усилил сеть как в центре, так и на окраинах Москвы.

Около 100 новых адресов оборудования присоединили к сети в Москве и Московской области, а к ранее установленным станциям добавили модули 3G и 4G.

Несколько станций появилось на улице Тверской, Манежной площади, Арбате, Гоголевском бульваре, Большой Ордынке, на Хамовническом и Крымском валу, Пятницкой и других центральных улицах.

Увеличилось количество базовых станций на востоке: новые соты теперь есть на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов. На юге столицы установлены станции в районе Варшавского шоссе.

«МегаФон» также расширил сеть на севере столицы: по направлению проспекта Мира, Дмитровского и Новокуркинского шоссе. На западе можно наблюдать высокий уровень работы сети в районе улицы Свободы, Минской улицы и платформы Тушино.

За отчетный период «МегаФон» повысил качество связи и в Московской области. Новые базовые станции появились в Химкинском, Одинцовском, Красногорском, Домодедовском, Ленинском, Наро-Фоминском, Люберецком, Сергиево-Посадском, Мытищинском, Подольском, Истринском, Дмитровском, Ногинском, Раменском, Солнечногорском, Рузском и Щелковском районах.

В подмосковных городах были проведены работы по установке новых базовых станций в Химках (улица Родионова, Ленинградское шоссе, микрорайон Подрезково, Новокуркинское шоссе), Электростали (Фрязевское шоссе и проспект Ленина), Фрязино (улица Озерная), Щелково (улица Строителей) Юбилейном (улица Маяковского), Сергиевом Посаде (улица Фабричная, деревня Глинково), Балашихе (проспект Ленина), Люберцах (Октябрьский проспект), Одинцово (Можайское шоссе, Вокзальная улица), Орехово-Зуево (улица Исаакиевское озеро), Красногорске (улица Строителей, п/о Красногорск-4), Железнодорожном (улица Автозаводская, деревня Черное), Луховицах (улица Куйбышева), и Раменском (Октябрьская улица).

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку