Связь / Новости
операторы услуги связи
21.1.2015

МегаФон усилил 4G+ в Москве

Компания «МегаФон» сообщает, что увеличила емкость сети 4G+ за счет 75 новых станций и более 150 дополнительных модулей 3G и 2G в Москве и Московской области.

Адресная модернизация сети проводилась в течение двух недель накануне новогодних праздников. Так, за неделю до праздников сеть «МегаФона» в центре столицы пополнилась новыми базовыми станциями 4G+ на Красной Площади, на Софийской набережной у Болотной площади, на ул. Покровка (отель «Покровка»).

Особое внимание было уделено транспортным развязкам и торговым центрам города. Новые станции 3G и 4G+ были установлены в районе Павелецкого вокзала (на Дубининской и Летниковской улицах), Савеловского вокзала (Бутырская, д.2), на участке Московской железной дороги Курского направления и на Октябрьской железной дороге (Комсомольская площадь).

Новую базовую станцию получил район Москва-Сити (75-этажное здание БЦ «Меркурий-Сити» с множеством торговых и офисных помещений, жилых апартаментов и кафе), базовая станция с модулями всех стандартов (4G+, 3G и 2G) появилась рядом с аутлет-центром "Брендсити" (26-й км. МКАД), около ТЦ «Павелецкий пассаж» на Новокузнецкой ул., ТРЦ «Ключевой» (м. Алма-Атинская), ТЦ «Тропарево» на Теплом Стане и др.

Помимо этого, были проведены работы по увеличению скорости мобильного интернета за счет установки дополнительных модулей 2G/3G и новых модулей 4G+ почти по 150 адресам в разных районах Москвы и области.

«В условиях плотной застройки Москвы мы целенаправленно работаем над усилением сети в центре, где происходят основные деловые встречи в будни и массовые гуляния в праздники. Согласно нашим замерам, средняя скорость мобильного интернета после модернизации выросла на 30 процентов», — сообщил директор по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФон» Игорь Акулинин.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи