IT / Новости
технологии услуги связи
11.3.2015

«МегаФон» выбрал платформу Single RAN от Nokia Networks для модернизации сети 4G

Компания «МегаФон» заключила 7-летнее соглашение с Nokia Networks, в рамках которого будут осуществляться строительство и модернизация федеральной сети 4G оператора на базе технологии единой сети радиодоступа Single RAN.

Сотовый оператор «МегаФон» заключил 7-летнее соглашение с компанией Nokia Networks, в рамках которого будут осуществляться строительство и модернизация федеральной сети 4G оператора на базе технологии единой сети радиодоступа Single RAN. Главными преимуществами технологии являются увеличение емкости сети и высокие скорости передачи данных.

Первыми улучшение качества сети смогут оценить абоненты «МегаФона» в Москве и Подмосковье, Центральной России и на Кавказе, рассказали в пресс-службе оператора.

Благодаря эффективному использованию ресурсов и низким задержкам в сетях 4G+ абоненты «МегаФона» смогут скачивать из сети файлы любых размеров практически мгновенно, а также смотреть видео в HD-формате.

«Сотрудничество с Nokia Networks в области строительства и обновлении нашей сети 4G+ подтверждает стремление «МегаФона» предоставлять своим абонентам наилучший сервис и самый быстрый мобильный интернет. Мы уверены, что опыт Nokia Networks поможет нам сделать сеть 4G+ еще быстрее, надежнее и качественнее», — рассказал директор по инфраструктуре «МегаФона» Евгений Чермашенцев.

«Мы очень рады продолжению нашего сотрудничества с компанией «МегаФон» и сделаем все, чтобы оператор смог воплотить свои замыслы в реальность. Благодаря внедрению самых современных технологий и оборудования, абоненты МегаФона получат услуги мобильного широкополосного доступа нового поколения», — комментирует Кристина Тихонова, руководитель региона Восток в Nokia Networks.

Изображение: Rspectr.com

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам