IT / Новости
операторы сервисы технологии
27.5.2019

«МегаФон» представил новый сервис «ВидеоАналитика»

Он позволяет решать задачи по обнаружению, распознаванию и отслеживанию различных ситуаций и объектов, а также прогнозировать дальнейшее развитие событий в автоматическом режиме, рассказали в пресс-службе оператора связи.

Сервис включает объектную видеоаналитику и распознавание объектов, обеспечивает быстрый поиск по массиву видеоданных и удобную форму отчетности. Пользователь может выбирать различные варианты места и сроков хранения своих данных, модулей видеоаналитики и дополнительных услуг.

При использовании в сфере безопасности «ВидеоАналитика» способна фиксировать нарушение границ охраняемого периметра, регистрировать опасные и угрожающие ситуации, идентифицировать объекты, в том числе с применением технологии автоматического распознавания лиц и номеров автомобилей. Решение для бизнеса предлагает прогнозирование продаж, контроль за численностью очередей, анализ работы сотрудника кассы, оценку эффективности рекламы. Среди заграничных объектов, в которых используется аналогичная технология, – востребованная в аэропортах и на вокзалах технология обнаружения оставленных вещей.

«МегаФон активно использует и внедряет в свои продукты такие технологии, как интернет вещей на основе сетей пятого поколения, распознавание уникальных объектов, облачное хранение и обработку данных, сервисы Big Data и многое другое. «ВидеоАналитика» стала хорошим поводом продемонстрировать преимущества современных высокотехнологичных решений в самых разных сферах человеческой деятельности – от розничных продаж до обеспечения безопасности промышленных объектов», – рассказал руководитель по IoT и цифровым решениям компании «МегаФон» Павел Иванченко.

В качестве партнера государства в подготовке и реализации российской программы «Цифровая экономика» «МегаФон» активно разрабатывает новые продукты для цифровизации регионов, в том числе решения по управлению городской инфраструктурой, безопасностью города и транспортом. По мнению экспертов оператора связи, «ВидеоАналитика» также может быть эффективно использована в рамках госпрограммы. 

Изображение: Freepik.com, Rspectr.com.

Еще по теме

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников