IT / Новости
информбезопасность операторы
1.6.2015

«МегаФон» шифрует виртуальные сети

Оператор запустил сервис VPN с криптозащитой на базе программно-аппаратного комплекса от российской компании «Код безопасности». Решение «Мегафона» будет востребовано в госструктурах и силовых ведомствах.

Услуга криптозащиты данных VPN (Virtual Private Network) — первое подобное решение среди участников «большой тройки», являющееся собственным продуктом «Мегафона», сообщает ComNews. В рамках сервиса клиент может выбрать схему построения сети: создать защищенную VPN «с нуля» или организовать систему шифрования в уже существующей VPN на базе сетевых ресурсов оператора. В зависимости от потребностей бизнеса организуются защищённая виртуальная частная сеть IP VPN либо виртуальный канал связи L2 VPN.

Сервис будет работать на базе аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент», представляющего собой функциональный маршрутизатор или коммутатор со средствами построения виртуальных частных сетей. В комплексе реализована поддержка функции приоритезации трафика QoS, групповой передачи данных (multicast-маршрутизация), существует возможность создать отказоустройчивый кластер и обеспечить работу как с основным, так и резервными каналами связи за счет поддержки протокола динамической маршрутизации BGP-4.

Используемое оборудование сертифицировано Федеральной службой безопасности (ФСБ), Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и Минкомсвязи, получило разрешение Минобороны. Комплекс предназначен для защиты сетевого периметра, обеспечения конфиденциальности и имитозащиты информации, передаваемой по виртуальным частным сетям с применением алгоритмов шифрования, которые строго соответствуют стандарту ГОСТ 28147-89.

Фото: lori.ru

   

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения