Связь / Новости
операторы
12.9.2014

«МегаФон» продолжает «ускорять» Свердловскую область

Компания «МегаФон» реализовала проект по увеличению пропускной способности мобильных сетей и скоростей интернета в 12 населенных пунктах Свердловской области.

За последний месяц 17 действующих базовых станций оператора были переведены на собственные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). В результате проведенных работ скорость передачи данных в сети 3G для абонентов оператора выросла в два раза, сообщили в пресс-службе «МегаФона».

Подключение объектов связи к ВОЛС позволит удовлетворить спрос абонентов на самый быстрый мобильный интернет в районах Екатеринбурга: Эльмаш, Ботанический и Компрессорный. Кроме того, двукратное увеличение скорости передачи данных и улучшение качества соединений могут оценить абоненты «МегаФона», проживающие в населенных пунктах Малый Исток, Асбест, Ивдель, Сысерть, Лесной, Нижняя Тура, а также в поселках Рефтинский, Атымья, Пелым, Оус и Большая Выя. Средняя скорость мобильного интернета в сети 3G здесь составит 5 Мбит/с.

«Развитие собственной оптоволоконной инфраструктуры связи — важный этап масштабной программы модернизации нашей сети. На сегодняшний день порядка 50% базовых станций оператора в Свердловской области уже подключены к ВОЛС. Это позволяет предоставлять нашим клиентам скоростной мобильный интернет. К началу осени в ряде населенных пунктах мы в 3 раза увеличили пропускную способность наших мобильных сетей, в результате чего значительно больше абонентов на территории одного района могут одновременно пользоваться надежной голосовой связью и быстрым интернетом», — заявил руководитель по развитию инфраструктуры Свердловского отделения «МегаФона» на Урале Алексей Латыпов.

Отметим, общая протяженность волоконно-оптических линий связи оператора в Свердловской области составляет уже порядка 5 000 км.

Еще по теме

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере

Какие инновации применяются на Олимпиаде в Пекине

Представлена новая виртуальная идентификационная карта, встроенная в центральный процессор смартфона