Связь / Новости
операторы услуги связи
12.11.2015

Столичные абоненты «МегаФона» активнее других уходят к Tele2

Компания Tele2 за первые 20 дней работы в Москве и Московской области подключила 380 тыс. абонентов. По данным сервиса Dr. Tariff, который анализирует расходы на услуги связи, 53 % базы нового для столицы оператора составляют бывшие абоненты «МегаФона».

Второе место по активности использования MNP (mobile number portability / сохранение номера при переходе к другому оператору) в пользу Tele2 заняли бывшие клиенты МТС, их среди пользователей оператора-дискаунтера 24 процента. Еще 21 % абонентской базы приходится на «Билайн» и всего один процент на Yota.

Статистика Dr. Tariff свидетельствует, что первое значимое количество переходов пришлось на 30 октября — восьмой день с даты запуска Tele2 в Москве. К пятому ноября уровень ежедневных MNP-переходов стабилизировался и составляет 1500 абонентов.

«Те результаты, которые показывает Tele2, намного превосходят наши ожидания, они очень сильные, особенно в условиях столь насыщенного рынка Москвы», — приводит слова вице-президента по управлению бизнесом ПАО «Ростелеком» (владеет 45 % Tele2) Ларисы Ткачук ТАСС.

В свою очередь генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин прокомментировал первые достижения Tele2 в своем Facebook: «Хороший старт, но в этом бизнесе продажи и реальные клиенты сильно отличаются. За время с начала запуска Теле2 нашим Клиентам звонило лишь 103 тысячи из подключенных 380 тысяч. Из этих 103 тысяч всего лишь 51 тысяча делают это хотя бы раз в день. Куда звонят подключенные Теле2 абоненты, я теряюсь в догадках».

Напомним, компания Tele2 начала предоставлять услуги связи в Москве и Московской области 22 октября 2015 года. В день запуска к новому оператору подключились более 10 тыс. абонентов. Компания привлекает абонентов недорогими тарифами.
В столичном регионе уже построено порядка семи тысяч базовых станций оператора (пять тысяч — 3G и две тысячи LTE). Так как у Tele2 нет GSM-частот в столичном регионе, оператор ориентируется на пользователей смартфонов.

Напомним, что услуга MNP начала действовать в России в режиме переходного периода с 1 декабря 2013 года. Полноценно сервис заработал 1 апреля 2014 года. Согласно новым правилам, операторы обязаны обеспечить перенос номера из одной сети в другую в течение восьми дней для абонентов — физических лиц и 29 дней — для юридических. При этом номера могут пока переноситься только в пределах одного субъекта Федерации.

 

Изображение: страница Tele2 в "ВКонтакте"

Еще по теме

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда

Новые группировки спутников связи позволят решать приоритетные задачи в экономике и социальной сфере