IT / Новости
операторы технологии услуги связи
29.8.2014

«МегаФон» улучшил покрытие своей сети в Москве и Московской области

Оператор сотовой связи «МегаФон» улучшил покрытие своей сети в 340 точках Москвы и Московской области.

Как уточнили в пресс-службе компании, что 100 объектов расположены по новым адресам, остальные базовые станции усилены новыми модулями.

Из них 60% новых базовых станций уже оснащены 4G, а к остальным добавят модули четвертого поколения в ближайшее время. Сто адресов – это не просто количество точек, где установлено оборудование, но в несколько раз больше сот (ячеек), радиус которых достигает в городской застройке 500 метров, а на открытой территории – трех километров, покрывая целые микрорайоны и предоставляя связь тысячам жителей сотен домов.

Сеть 4G активно развивается в столице и области, не только расширяя территорию, но и увеличивая емкость там, где наблюдается большая загруженность. Так, еще около 200 станций, установленных ранее, были усилены модулями 4G. В основном, в список попали «спальные» районы Москвы (Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Выхино-Жулебино, Капотня, Лианозово, Митино, Можайский, Очаково-Матвеевское, Северное Медведково, Солнцево, Тропарево-Никулино, Чертаново Южное), в которых абоненты особенно активно пользуются мобильным интернетом в свободное время, и отдаленные районы Московской области, обитателям которых абсолютно недоступны услуги проводной связи.

Также около 50 базовых станций получили дополнительные к имеющимся модули 3G, что увеличило скорость при одновременном использовании станции большим количеством абонентов.

«Более трех сотен точек на карте покрытия Столичного филиала означает, что ежедневно жители десятков квадратных километров территории Московского региона получают еще более качественную связь и быстрый интернет, – заметил директор по инфраструктуре Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. – Растет парк оборудования, пользователям требуются все большие объемы, поэтому каждый день сети нового поколения вырастают на сотни гектаров и увеличивают емкость для комфорта тысяч абонентов. Мы стремимся, чтобы качество наших услуг соответствовало самым высоким критериям».

Еще по теме

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?