IT / Новости
операторы финансы
11.2.2015

«МегаФон» и QIWI представили совместный электронный кошелек

Оператор «МегаФон» и платежный сервис QIWI объявили о начале стратегического партнерства. В рамках сотрудничества компании осуществили запуск совместного электронного кошелька на базе Visa QIWI Wallet.

Нововведение позволяет осуществлять бескомиссионные платежи. В качестве основного источника средств можно выбрать как счет телефона, так и электронного кошелька QIWI, говорится в сообщении «МегаФона». Нулевая комиссия распространяется в основном на самые популярные направления: коммунальные платежи, покупки в интернет-магазинах, штрафы, оплата домашнего интернета и многое другое.

Помимо отсутствия комиссии при платежах по ряду направлений, совместный кошелек «МегаФона» и QIWI отличает хорошо узнаваемый абонентами оператора «зеленый интерфейс» и возможность видеть балансы своих «любимых» номеров. Благодаря этой удобной функции можно следить за состоянием мобильного счета своих родных и, при необходимости, тут же оперативно пополнять их в два клика и без комиссии.

Также за успешный платеж через Visa QIWI Wallet, по которому не предусмотрена комиссия, будет начисляться 0,5 % от суммы платежа. Средства будут поступать на мобильный счет абонента и могут быть сразу использованы для любых платежей.

«Объединение уникальных знаний оператора сотовой связи, с одной стороны, и экспертиза крупнейшего платежного сервиса с другой, позволят добиться решения одной из наиболее актуальных задач сектора – создать платежные продукты следующего поколения, отвечающие современным потребностям рынка и преумножающие возможности пользователей», — заявил глава QIWI Сергей Солонин.

«Партнерство QIWI и «МегаФон» является важнейшим этапом в реализации нашей совместной стратегии по развитию Visa QIWI Wallet. Мы считаем, что это событие является прорывом как для платежной индустрии, так и для рынка телекоммуникаций, и уверены, что оно даст дорогу многим другим успешным проектам, открывая новые горизонты для дальнейшего продвижения кошелька Visa QIWI Wallet», – отметил генеральный директор Visa в России Эндрю Торре.

Пользователю ко-брендингового продукта будут доступны различные интерфейсы: сайт qiwi.ru, приложения для смартфонов на базе iOS и Android, а также все возможные способы пополнения – от наличных через QIWI Терминалы, до перевода по банковской карте или с баланса мобильного телефона.

 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса