IT / Новости
сеть
18.3.2015

MEGOGO в России быстро стал популярным

Видеосервис MEGOGO объявил о первых результатах вещания телевизионных каналов в Российском регионе. С момента запуска MEGOGOTV в ноябре 2014 года более 10 % аудитории видеосервиса использовали хоть раз эту услугу на различных устройствах.

Превалирующий возраст аудитории услуги от 24 до 35 лет (35 %) и 35-44 года (16 %). По оценкам сервиса, новый продукт MEGOGO TV интересен как молодой аудитории, так и людям, привыкшим к традиционной модели потребления телевизионного контента. Согласно полученным данным за 4 месяца работы MEGOGO TV воспользовались все возрастные категории от 18 до 65 лет, а география использования соответствует распределению основной доли аудитории сервиса по округам ЦФО — 38,48%, ПФО — 16,35%, СЗФО — 12,12 процентов.

Среди существующих телеканалов самыми популярными стали Russia Today, Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television, Tiji, РБК ТВ и Моя Планета, говорится в сообщении MEGOGO. Уже в середине марта MEGOGO значительно расширил пакет телевизионных каналов для российского региона с 11 до 55.

«С момента появления нового продукта мы смогли усовершенствовать его работу, увеличили объем доступных опций и сейчас MEGOGO TV доступен на всех устройствах, где присутствует приложение видеосервиса. В целом, мы с уверенностью можем утверждать, что на услуги ТВ-вещания есть спрос и такая популярность стала абсолютно естественным продолжением общей тенденции — увеличения интереса телесмотрения на connected-устройствах. Сейчас на них приходится более половины всех просмотров, поэтому для нас расширение возможностей вещания телеканалов является стратегически важным направлением работы на ближайшее время», — генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO в России Виктор Чеканов.

Так же в рамках дальнейшего развития MEGOGO TV одним из нововведений стало пакетирование продукта на две основные категории — по подписке и в бесплатный ТВ-пакет. Сейчас к последнему относится 4 телеканала (МИР, РБК, Russia Today, Москва 24), остальные же — 51 канал — вошли в платную подписку MEGOGO TV, стоимость которой составляет 97 рублей в месяц.

В Российском офисе MEGOGO обещают к концу года улучшить систему навигации продукта, а также почти в полтора раза увеличить объем доступных телевизионных пакетов, как платных, так и бесплатных.

 

MEGOGO — первая легальная видеоплатформа, запущенная в 15 странах постсоветского пространства. Работает с ноября 2011 года. В конце 2012 года стала доступна во всем мире. Ежемесячная аудитория видеосервиса – 32 млн уникальных пользователей, каталог ресурса содержит более 75 тыс. единиц видео.

На нашем сайте доступно интервью с генеральным директором MEGOGO.NET в России Виктором Чекановым.

 

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения