IT / Новости
операторы сеть
1.4.2014

МГТС поддержит малый и средний бизнес

МГТС и агентство «Малый бизнес Москвы» запускают программу по поддержке малого и среднего бизнеса.

ОАО «Московская городская телефонная сеть», один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС, сообщил о запуске совместной программы с ГБУ «Малый бизнес Москвы, состоящей из пакета передовых телекоммуникационных услуг по специальной цене и серии семинаров.

МГТС вводит для компаний малого и среднего бизнеса бессрочный тариф по специальной цене 1800 рублей в месяц (без НДС). В него входят проводной ШПД-интернет по волоконно-оптической технологии GPONна скорости 6 Мбит/с, базовый пакет «Цифрового телевидения» из 50 ТВ-каналов и безлимитная телефония, сообщили в пресс-службе оператора. Предложенный тариф позволит предпринимателям организовать электронный документооборот, автоматизировать работу с клиентами, наладить оперативное взаимодействие между подразделениями и эффективно контролировать бизнес-процессы.

Кроме того, представители МГТС и «Малого бизнеса Москвы» будут оказывать консультационные услуги и проводить семинары для предпринимателей.

«Сегодня 30% предприятий малого и среднего предпринимательства в столице не имеют качественного доступа в сеть, не знают как IT–решения могут помочь бизнесу или считают их дорогими. Вместе с тем, спрос на современные телекоммуникационные технологии уже начинает формироваться. По итогам 2013 года востребованность пакетов МГТС в этом сегменте увеличилась с 8% до 21%, наибольшим спросом пользовалось одновременное подключение услуг ШПД и телефонии. Программа поможет развитию малого и среднего бизнеса в Москве», — отметил директор по продажам и обслуживанию МГТС Герман Юртаев.

«Мы активно развиваем и поддерживаем образовательные программы для малого и среднего бизнеса. Эти семинары позволят повысить IT-грамотность и научат предпринимателей использовать современные технологии для увеличения эффективности своего бизнеса», — сказал генеральный директор ГБУ МБМ Александр Богза.

Еще по теме

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе

Как обстоит дело с эмиграцией IT-сотрудников и адаптацией на новых местах

Как меняется рынок источников бесперебойного питания

Эксперты об импортозамещении ПО в сфере высшего образования

Крупнейшие ритейлеры России выходят на рынок б/у электроники

Как изменились бизнес-процессы отечественных производителей ПО с конца февраля

Как сократить потери до минимума при защите IT-инфраструктуры