IT / Новости
операторы технологии услуги связи
23.5.2014

МГТС ускоряет запуск новых сервисов на платформе IMS

Компания MГТС объявила о внедрении на своей сети мультимедийной платформы IMS, что позволит компании не только расширить спектр предоставляемых услуг, но и ускорить их внедрение.

Компания «Московская городская телефонная сеть» (MГТС) объявила о внедрении на своей сети мультимедийной платформы IMS (IP MultimediaSubsystem), что позволит компании не только расширить спектр предоставляемых услуг, но и ускорить их внедрение.

Платформа IMS дает возможность МГТС предоставлять конвергентные сервисы на базе передачи данных, голоса и мультимедиа через единую IP-инфраструктуру, обеспечивая доступ к контенту через сети GPON МГТС. При этом новая комплексная сетевая инфраструктура гарантирует скорость обмена данными на всем протяжении сессии, что повышает качество предоставления multiplay-пакетов.

В 2014 году МГТС, благодаря внедрению платформы IMS и дальнейшему развитию сетевой инфраструктуры, сможет предложить своим абонентам инновационные сервисы телефонии, такие как перенос номера с его сохранением внутри Москвы, услуги виртуальной АТС, а также новую интерактивную платформу цифрового телевидения, сервисы «умного дома», видеонаблюдение и другие.

Ядро сети IMS состоит из четырех географически распределенных коммутаторов, каждый из которых может поддерживать работу эквивалента 10 млн абонентских линий, что обеспечивает резервирование по производительности обработки и позволяет оперативно и централизованно внедрять новые сервисы на сети МГТС. Сегодня коммутаторы IMS обеспечивают работу свыше 2,5 млн абонентских портов, из них более 800 тысяч работает по технологии GPON.

«Наибольшее развитие в ближайшем будущем получат сети с мультимедийной конвергенцией. Применение МГТС технологии IMS дает нам стратегическое преимущество при построении сетей нового поколения на базе GPON и позволит оперативно реагировать на изменения потребностей клиентов и сократить время на внедрение мультисервисных услуг. По итогам первого квартала 2014 года, свыше 45 процентов клиентов МГТС пользовались двумя и более услугами на базе технологии GPON, а к концу года по нашим прогнозам их число превысит 50 процентов. Поэтому мы стремимся построить нашу инфраструктуру так, чтобы у МГТС была возможность опережать потребности клиента и формировать лучший пользовательский опыт взаимодействия абонента c телеком-оператором», — отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

Еще по теме

Своевременны ли инвестиции в западную архитектуру для микропроцессоров

В России создается умная среда подготовки правовых документов

Как повысить эффективность отрасли углеводородов за счет digital-решений

Особенности экспорта российских IT-решений в 2022 году

Поможет ли маркировка дипфейков защите персональных данных россиян

Методы борьбы с уязвимостями в системах лояльности и в процессах покупки

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем